На главную

Доллар = 76,42

Евро = 82,71

13 апреля 2024

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Общественная палата

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РАССКАЖУТ ВЛАСТИ ПРАВДУ О НАС

Состоялось традиционное пленарное заседание, посвященное обсуждению доклада о состоянии гражданского общества в России. Доклад одобрен и сразу отправлен на доработку.
ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РАССКАЖУТ ВЛАСТИ ПРАВДУ О НАС 26 декабря 2009

Общественная палата Российской Федерации третьего созыва начала свою работу с обсуждения этого важного документа. К сожалению, дело не заладилось с самого начала — академик Евгений Велихов уехал по важному делу в Кремль вскоре после начала заседания.

После обсуждения стало ясно, что люди, работавшие над докладом, написали его без особого энтузиазма. Поскольку замечаний, если не сказать нареканий, документ вызвал много. Например, всем запомнилось выступление профессора МГУ Елены Лукьяновой, в котором она разнесла доклад, прямо скажем, в пух и прах. После ее выступления принять документ было бы просто нелепо.

Но потом выяснилось, что не хватает кворума, чтобы провести голосование. Поэтому доклад приняли просто так, без формальностей. Хотя решили все же его доработать, чтобы показать руководству страны. Может, руководство страны отнесется к авторам с большим почтением.

Сергей КАТЫРИН, вице-президент Торгово-промышленной палаты России

У нас здесь на наших встречах, за редким исключением перебывали практически все министры. Мы с благодарностью относимся к тому, что они так воспринимают Общественную палату. 

Здесь не бывает плоских дежурных вопросов. Здесь всегда вопросы остро ставятся — и по здравоохранению, и по экономике. Любые вопросы здесь обсуждаются в обостренном ключе — именно о проблемах в этой сфере, в отрасли, что нужно сделать. 

Поэтому разговор бывает не самым легким, прямо скажем, для министров. И они об этом знают. Но надо отдать должное, люди с открытыми глазами идут, приезжают, не боятся, отвечают на вопросы, вступают в дискуссию, спорят вместе с нами. И в этом плане у нас здесь площадка открыта. 

Чем острее палата ставит вопрос, тем больше у нее авторитета. И у тех, кто ее формировал, и у власти, которая с ней работает. Потому что если просто ходить и нахваливать власть и всех тех, кто вокруг нее, авторитет закончится — и перед властью в том числе. Потому что слышать в свой адрес похвалы каждый день — это скучно. 

А когда понимают, что люди работают принципиально, конструктивно, когда критика не является критиканством (критикой ради критики), а с предложением, как решить проблему и что мы как общественность можем сделать сами в этом вопросе, я думаю, все в этом разговоре заинтересованы. 

То, что большая часть губернаторов пошла на формирование местного законодательства, на подписание таких законов, уже говорит о том, что они относятся к этому позитивно.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 28 декабря 2009, 21:39
Ребята!-читаю и не верю — вы вроде вообразили .что от вас польза есть!-да бросьте вы! Повеселили меня .конечно, славненько, но больше подменять Петросяна- не надо
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости