На главную

Доллар = 70,86

Евро = 82,49

25 октября 2021

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Терроризм

Юрий ИВАНОВ,

член парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане

ПРАВДА О БЕСЛАНЕ, КОТОРУЮ СКРЫВАЮТ ВЛАСТИ

События в Беслане показали: в борьбе с терроризмом российские власти готовы на все. Если рядом с боевиками будут стоять невинные заложники, силовики уничтожат и тех, и других
ПРАВДА О БЕСЛАНЕ, КОТОРУЮ СКРЫВАЮТ ВЛАСТИ 7 сентября 2009

Ребята из «Альфы» и «Вымпела» — настоящие герои

ЕЛ: Погибло столько людей, детей. До сих пор общество не может успокоиться, откуда взялся взрыв. И чем больше времени проходит, тем непонятнее становится. Этические вопросы — кто же дал приказ?
ЮИ: Надо познакомиться с книгой Юрия Савельева по поводу взрыва. Она никем не опровергнута. Что касается заключения комиссии, то его упрятали в архив, и никто не пытается с Савельевым спорить. Я уже сказал по поводу того, откуда взялся взрыв. 
Совершенно очевидно, что его осуществили силовики, как повод для штурма. И еще один аргумент: загорелся спортивный зал, погибли сто с лишним человек, заживо горели люди. Боевики убежали в основное строение, увели заложников. Из 330 погибших только третья часть погибла в зале. Боевики вместе с заложниками ушли дальше. В комнаты, классы. И оттуда заложники размахивали белыми простынями, опять просили переговоры. Но со всех сторон «лупили», «шмаляли». Подвели танки — и прямой наводкой… 
Наши ребята — героические «Альфа», «Вымпел» — из 11 человек только один погиб на улице. Десять погибли при «зачистке» комнат внутреннего здания, когда кидались грудью на автоматы боевиков. 
Задача была убить всех боевиков. В плен никого не брать. Никого не интересовала информация, кто организовал, кто отдал приказ. Нурпаши Кулаев один выбежал под видом заложника. Его стало бить местное население, и местные сотрудники его схватили. Я убежден, что наши силовые группы имели установку на уничтожение всех боевиков.
ЕЛ: Зачем? 
ЮИ: Чтобы не было процесса, суда. Современная линия борьбы с терроризмом — не допускать судебного процесса. Потому что судебный процесс над человеком типа Басаева или Масхадова — это мощное агитационное средство в пользу боевиков. Потому что какой бы он ни был бандит, он будет завоевывать голоса людей. 
Гитлер в 1923 году вел себя суперсмело, нагло и по-хамски вел себя на процессе… Если человек уровня Масхадова или Басаева выступает в суде...
ЕЛ: Получается, что здесь все правильно, что их убили?
ЮИ: Получается так. Не убили Кулаева — и получили процесс в Беслане. И матери год задавали вопросы. Был общественный интерес. Все понимали: что-то не так. Судят одного пастуха, а все остальные не виноваты. У всех возникли вопросы. А что делало государство?

Комментарии
  • Stalker Ru
  • 7 сентября 2009, 21:10
Убейтесь об монитор, исследователи хреновы.
Задолбали! Тупыеидиоты, кто нить из них может себе хотя бы в теории предствить сложность штурма здания начиненного взрывчаткой и полного заложников?
  • вячеслав
  • 15 сентября 2009, 05:19
Полностью согласен со Сталкером.
  • гроссшухер
  • 1 октября 2009, 18:05
каждый мнит себя героем. видя бой со стороны! Гдебыл этот умник в том сентябре,
  • Донской казак
  • 12 октября 2009, 18:41
Че Путина выгораживаете козлы??? А если б в вашего ребенка стеляли из гранатометов,а??Штурм у них сложный- видите ли!! Это говорит о том ,что Путин развалил за 8 лет своего царствования помимо экономики еще и спецслужбы!!!
  • Неизвестная персона
  • 17 октября 2009, 10:45
Лично я считаю,что надо перестать будоражить этих несчастных родителей и на них пиарится...Почему? Да потому, что всем в свое время ВОЗДАСТСЯ! Это никоим образом не относится к Юрию Иванову,мое уважение Вам! Мне об этом больно писать,но не дай Бог никому больше оказаться в той ситуации в которой оказался мой Маленький,Гордый,Благородный и Доброжелательный Народ в Южной и Северной Осетии! На самом деле в стране пора все менять в корне! Кто сегодня наши депутаты-все бывшие министры и чиновники...Они так далеки от Народа... Не все,но в основной массе. И тем не менее,мы благодарны за ту помощь которая оказывается Южной и Северной Осетии Россией! Спасибо всем тем,кто помогал и помогает нашему народу!
  • Неизвестная персона
  • 13 декабря 2009, 23:50
Я как гражданин Украины поддерживаю борьбу с Российским империей!Свободу Кавказу!Свободу от Российского гнета и диктатуры!(врач Альберт)
  • тамерлан
  • 18 февраля 2010, 17:26
ты *** альберт ебись нах ,кавказ сильный но с россией еще сильней!
  • длолыопа
  • 1 марта 2010, 14:56
Но есть подозрение что путин запланировал в сговоре теракт в беслане. И эту версию никто не разрабатывал. А это самое вероятно.
  • длоываоы
  • 1 марта 2010, 15:02
А еще — помните как Сталин снабжал Гитлера нефтью и др — аналогично тому есть основания что путин снабжал оружием террористов в беслане.
  • qq
  • 23 мая 2010, 19:52
Свободу Кавказу от российских угнетатилей !
IzilRAGIR
Надо очистить Россию от этих жирных тупоголовых чиновников со сливочными мордами!!!!!

Ненавижу наше правительство!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости