На главную

Доллар = 70,86

Евро = 82,49

26 октября 2021

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Терроризм

Юрий ИВАНОВ,

член парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане

ПРАВДА О БЕСЛАНЕ, КОТОРУЮ СКРЫВАЮТ ВЛАСТИ

События в Беслане показали: в борьбе с терроризмом российские власти готовы на все. Если рядом с боевиками будут стоять невинные заложники, силовики уничтожат и тех, и других
ПРАВДА О БЕСЛАНЕ, КОТОРУЮ СКРЫВАЮТ ВЛАСТИ 7 сентября 2009

Силовики убили Масхадова, как и остальных свидетелей

ЕЛ: Масхадов мог дать приказ остановить теракт?
ЮИ: Я в этом убежден.
ЕЛ: Говорилось, что это часть международного терроризма. Что это не чеченские ребята, которые послушаются президента Чечни. Так это или нет?
ЮИ: Хорошо, что вы мне напомнили про Масхадова. Я бы еще обратил внимание на следующее: через несколько месяцев была возможность захватить Масхадова живым и выяснить все обстоятельства. Масхадова блокировали в доме, где он размещался. В трехметровой яме под полом, где он сидел с двумя телохранителями. Их окружили, но вместо того чтобы пустить газ, усыпить, его просто забросали гранатами, после того как два телохранителя вышли. 
Это уничтожение всех свидетелей, которые могли бы прояснить ситуацию, для меня очень специфично. Пустите туда газ. Хочет — пусть пулю себе в висок пустит. Но вы даже не пытались взять его. Вы же всех убиваете, вы в плен никого не берете. 
Я понимаю, что если это бандиты, то наши силовики хотят убить, хотят отомстить за своих товарищей. Но есть оперативно-разыскные необходимости: поставки оружия, контакты и так далее. 
Что касается международного терроризма — все это за уши притянуто. Я полтора года этим занимался на заседании комиссии. Туда приходил Николай Патрушев, начальник службы вешней разведки. Общие слова. В первоначальном тексте доклада вообще была запись, что на Кавказе воюют пять тысяч наемников из арабских стран. 
Я знаю: воевал иорданец Хаттаб. Сложная личность: не поймешь, кто у него была жена — русская или нерусская. Есть версия, что он учился в Российской военной академии. Это отдельный разговор. 
Так вот, я сказал, извините, вы за 17 лет дайте мне хоть одного пленного сирийца, алжирца, иорданца. Дайте мне его в публичном процессе. Если через них идут поставки оружия, если это происходит на территории Саудовской Аравии — дайте ноту протеста. Мне говорят на заседании, что это могут делать фонды. Ну так дайте ноту по поводу присутствия этих частных фондов на их территории. 
Путин был в гостях у Буша. Сам-то он лобстеров кушал на даче у Буша. Будем считать, что это не «шакалить», а государственные дела делать. Ну, реши с Бушем тогда дела. Саудовцы — лучшие друзья Америки. Реши вопрос, что там за фонды работают, что за структуры засылают в Россию оружие? 
Трепотня — все, что слышал я и на заседании комиссии, и от «силовых» структур. Никакой связи с бен Ладеном. Все время это пытались воткнуть. Первая информация была, что среди убитых — арабы, негр. Потом поштучно разобрали: выяснили, что это чеченцы и ингуши. Никаких признаков международного терроризма нет. Все оружие, которое российская армия передала или продала. 
Ничего нет, кроме трепологии.

Комментарии
  • Stalker Ru
  • 7 сентября 2009, 21:10
Убейтесь об монитор, исследователи хреновы.
Задолбали! Тупыеидиоты, кто нить из них может себе хотя бы в теории предствить сложность штурма здания начиненного взрывчаткой и полного заложников?
  • вячеслав
  • 15 сентября 2009, 05:19
Полностью согласен со Сталкером.
  • гроссшухер
  • 1 октября 2009, 18:05
каждый мнит себя героем. видя бой со стороны! Гдебыл этот умник в том сентябре,
  • Донской казак
  • 12 октября 2009, 18:41
Че Путина выгораживаете козлы??? А если б в вашего ребенка стеляли из гранатометов,а??Штурм у них сложный- видите ли!! Это говорит о том ,что Путин развалил за 8 лет своего царствования помимо экономики еще и спецслужбы!!!
  • Неизвестная персона
  • 17 октября 2009, 10:45
Лично я считаю,что надо перестать будоражить этих несчастных родителей и на них пиарится...Почему? Да потому, что всем в свое время ВОЗДАСТСЯ! Это никоим образом не относится к Юрию Иванову,мое уважение Вам! Мне об этом больно писать,но не дай Бог никому больше оказаться в той ситуации в которой оказался мой Маленький,Гордый,Благородный и Доброжелательный Народ в Южной и Северной Осетии! На самом деле в стране пора все менять в корне! Кто сегодня наши депутаты-все бывшие министры и чиновники...Они так далеки от Народа... Не все,но в основной массе. И тем не менее,мы благодарны за ту помощь которая оказывается Южной и Северной Осетии Россией! Спасибо всем тем,кто помогал и помогает нашему народу!
  • Неизвестная персона
  • 13 декабря 2009, 23:50
Я как гражданин Украины поддерживаю борьбу с Российским империей!Свободу Кавказу!Свободу от Российского гнета и диктатуры!(врач Альберт)
  • тамерлан
  • 18 февраля 2010, 17:26
ты *** альберт ебись нах ,кавказ сильный но с россией еще сильней!
  • длолыопа
  • 1 марта 2010, 14:56
Но есть подозрение что путин запланировал в сговоре теракт в беслане. И эту версию никто не разрабатывал. А это самое вероятно.
  • длоываоы
  • 1 марта 2010, 15:02
А еще — помните как Сталин снабжал Гитлера нефтью и др — аналогично тому есть основания что путин снабжал оружием террористов в беслане.
  • qq
  • 23 мая 2010, 19:52
Свободу Кавказу от российских угнетатилей !
IzilRAGIR
Надо очистить Россию от этих жирных тупоголовых чиновников со сливочными мордами!!!!!

Ненавижу наше правительство!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости