На главную

Доллар = 76,86

Евро = 87,13

20 января 2022

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Громкое дело

Андрей ЧУПАНОВ,

член КПРФ

КПРФ — лидер оппозиции

КПРФ намерена добиваться отмены результатов выборов в Мосгордуму, прошедших 11 октября. Партия уже направила иски в ряд столичных судов и обратилась с жалобами в прокуратуру, предоставив подтверждения многочисленных нарушений в ходе голосования.
КПРФ — лидер оппозиции 8 декабря 2009

Запас прочности КПРФ

На самом деле опросы различные были по тем процентам, которые получат различные партии по Москве и по России. Могу говорить за Москву, потому что я занимаюсь юридической службой города Москвы. Дело в том, что даже ВЦИОМ опубликовал задним числом данные, которые должны были являться достоверными по выборам в Москве. 

По нашим данным, «Единая Россия » должна была набрать в Москве 34—36 процентов, КПРФ — 29—32 процента, «Яблоко» — 12, «Справедливая России» и ЛДПР — порядка 9—11 процентов. Результат вы видели. 

С учетом того, что, как вы понимаете, «Единая Россия» набирала очень мало (а по задумкам она должна была набрать не менее 50 процентов), им пришлось применить ту систему с «каруселями», с приписками, которая фактически привела к тому, что «Единая Россия» набрала более 50 процентов, а все остальные партии очень серьезно просели. С учетом запаса прочности осталась только одна КПРФ. Опять же в той же Московской городской думе остались только две партии — «Единая Россия» и оппозиция. 

С этой точки зрения для КПРФ эти результаты выгодны потому, что фактически они показали то, что из серьезных оппозиционных партий есть только КПРФ. Не удовлетворили итоги выборов нас тем, что мы понимаем: никакой демократии, никаких свободных, честных выборов нет. 

Компартия в последние годы является основной правозащитной партией, потому что наши депутаты в той же Мосгордуме практически 80 процентов времени занимаются только тем, что помогают людям бороться с точечной застройкой, с произволом чиновников. Понятно, что такому количеству депутатов, а их всего трое, очень сложно такую работу осуществлять. 

Поэтому выборы эти прошли, с одной стороны, и удачно, как показалось КПРФ, с другой стороны — с политической, — они показали, что к власти ни одну партию, кроме правящей, привести не могут. В этом случае мы испытываем неудовлетворенность, что ориентация партий — только лишь на участие в выборах и неучастие. По остаточному принципу участие в других каких-то политических мероприятиях, конечно же, себя не оправдало.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости