На главную

Доллар = 71,78

Евро = 83,33

16 октября 2021

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Поселок «Речник»

Константин КОСЯКИН,

«Левый фронт»

АКЦИЯ УСТРАШЕНИЯ РОССИЯН

Работы по сносу жилых домов в поселке «Речник» продолжаются.
АКЦИЯ УСТРАШЕНИЯ РОССИЯН 30 января 2010
Столкнувшись с противодействием местных жителей, власти призвали на помощь милицию и ОМОН, надеясь решить эту проблему силовыми методами. Все дороги в «Речник» перекрыты. Попасть туда можно только одним способом: по льду через Москву-реку. В поселке вот-вот закончатся продовольствие и медикаменты. Эта ситуация все больше начинает напоминать историю блокады Ленинграда, а тропинка через Москву-реку — Дорогу жизни.

Штурм начался в три часа ночи

В ночь с прошлой среды на четверг подъехала группа в черных костюмах и в масках к людям, которые сидели в машинах, и силой вытащили их оттуда. Затем посадили в автобус и увезли в УВД Крылатское. Машины эти раскидали. Людей порядка трех часов продержали в УВД «Крылатское». За это время техника подъехала к поселку «Речник».

Штурм начался в три часа ночи. Это они сделали. Нам уже заранее сообщили, что ожидается такая акция, и мы были наготове. Нам позвонили, когда техника прорвалась сюда, в поселок «Речник», вот таким методом бандитским. Нам позвонили. Ночью. Мы своих людей тоже обзвонили: мол, по тревоге выезжаем в «Речник». Кто на машинах, кто пешком утром в шесть часов добрался туда. Мы людей подняли.

И действительно, в четыре часа экскаватор подъехал туда. И, как рассказали, начали сносить там первый дом. Там был небольшой деревянный дом, средний. Хозяин сначала не понял, что там происходит. Пытались забор ломать. Он пытался сопротивляться. Его оттащили силой. Никаких документов, ничего представлено не было. Моментально начали вещи вытаскивать на снег. Все выкинули. Подъехал экскаватор. И ковшом буквально за час… У него легкий дом был деревянный, щитовой. Все. Руины. Все лежит уже. Вещи валяются: посуда, серванты, кастрюли и так далее. Вот так вот они первый дом с четырех до семи, до восьми утра «сделали».

Мы подъехали туда уже к семи часам окольными путями. Поскольку знали, что там не пустят. Мы от Полежаевской доехали. Это ночью было. По льду Москвы-реки перешли туда двумя группами. Потому что знали, что нас могут там нейтрализовать. Прошли там к тому месту.

Нас там встретили жители поселка. И что там было? Там приступили ко второму дому. А второй дом был более капитальный. По телевизору его показывали. Трехэтажный такой, белого цвета особняк. Шикарный, конечно, этот особняк был.

И вот мы уже наблюдаем: крик, визг, хозяйка кричит. Стоят омоновцы, милиция стоит. Окружили плотным кольцом. Мы тоже пытались противодействовать. Началась борьба с милицией. Раньше бы нас за такую борьбу, конечно, тут же моментально в автобусы посадили и отвезли в УВД, как это бывает на площадях. Тут нас не трогали. Не хотели, чтобы дальше информация пошла везде. Раздувалось это.

Вот так часа два шло сопротивление. Внутри там хозяйка в панике бегает. Мы отошли. Милиция с ОМОНом начали нас отжимать. Чувствовали, что начнется слом второго дома, большого. Действительно, они команду дали — взяться за руки милиции и ОМОНу в шлемофонах и оттеснить нас. Ну, и началось противоборство с ними силовое.

Силы их больше были. Нас там человек тридцать с лишним. Физически мы не могли противостоять. Но они аккуратно отталкивали нас. Грубо, конечно. Кто-то падал. Чуть ли не в костер. И потом примерно четверо суток держали нас.

Хозяйка из дома высунулась, кричит: «Они там проникли внутрь ко мне». Она хотела документы найти, что она имеет полное право там жить. Она из окна кричала: «Остановите все это безобразие». И потом из окна начали сервант выкидывать, кресла. Что-то на веревке пытались спустить. Какие-то вещи. Вроде часть вещей удалось спустить, но часть, насколько я понял, осталась внутри.

И тут милиции поступила команда еще крепче взяться. И мы поняли, что сейчас начнется слом дома. И действительно, зарычал экскаватор и стал подъезжать к дому с этим ковшом. И начал сносить крупный дом. Мы тоже рванулись на милицию. Прорвать. Но не удалось, поскольку они жестко держались. Несмотря на все сопротивление, мы не смоли прорваться. Хотя выкрики были: «Вы бандиты! Что вы делаете?!»

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 30 января 2010, 20:57
Кабы люди там жили, а то ведь=быдло. Никто за них не заступится. Долготерпив народ наш. Доколе?
  • Неизвестная персона
  • 30 января 2010, 23:24
А может это будет искра,от которой возгорится пламя и сожжет гэбистское чучело?!
  • неизвестная персона
  • 31 января 2010, 03:43
Люди, если сейчас не помочь поселку «Речник», то завтра будет еще хуже. Наше бездействие на руку Лужкову и ему подомных. .Все идет по нарастающей.. Лужков со своей командой совсем обнаглел.
Господин Медведев, что же Вы молчите, ведь Вы гарант нашей Конституции?!
  • вячеслав
  • 31 января 2010, 04:37
Интересно, а где в это время находились Коммунисты, которые вроде как постоянно пекутся о благе народа.
Можно конечно на это не отвечать. Им по новой кинули кость и они молчат. С-*** продажные!!!
  • Вадим из села Батурино Лужковское
  • 31 января 2010, 08:53
Это не акция устрашения!

Система рускага капитализма -- есть деньги у мэра и его красавицы жены и их надо вкладывать. Вложить деньги можно только в границах Москвы, потому что в других областях Рассеи свой мэр-хозяйственник и он не пустит чужака.
Вся полнота власти, которой обладает мэр, идет на его обогащение и друзей его также. Независимых судов нет. Тотальное бесправие.

Все это создал НацлидЭр по причине своей логики.

Всего Вам Доброго!
  • Неизвестная персона
  • 31 января 2010, 11:57
а закон о расселении жителей из домов, запроектированных к сносу, для освобождения места под застройку. Ещё в 2005 году принят. Ведь беспредел ещё тогда начался. Полная победа строительного лобби и кормящихся от них чинуш над людьми. Просто беспредел творится в отношении меньшинства, поэтому все повозмущались и забыли. А беспредел ведь тоже мощный творится.
  • Неизвестная персона
  • 31 января 2010, 13:03
Лужков утверждает что Речник не законен. ХА-ХА Какой нормальный человек поверит что в советские времена (1956) в Москве стоит незаконный посёлок подкллючённый к воде и эллектричеству.
Знаю одно если-бы жители города выбирали мэра то Лужков бы им не стал.
  • Друг жителя пос. Речник
  • 31 января 2010, 13:26
29.01.10 Ехал с флагами «речника» и «яблоко» по улице Крылатская., Остановили сотрудники ДПС (без объяснения причин ) ,взяли документы ,сопроводили в УВД , пришили статью 20.2.
Вот вам и закон .
  • Неизвестная персона
  • 31 января 2010, 15:05
Смотреть и молчать на такое отношение власти к своему народу нельзя!
Это фашизм какой-то! Людей довели до исступления, бесправия, обнищания... Если промолчать — завтра придут сносить ваш дом! А закон на это найдется! Учитывая, что любой юрист его выкрутит в ту сторону, в какую ему нужно...
  • Спайдер.
  • 31 января 2010, 16:53
На поддержку речника по сути не только владельци тех домов встать должны, но и вся Москва!!! Сегодня Речник, а завтра? Может это будет твой «домик в деревне» !? Люди, просыпайтесь уже!!!! Власти хамят и грозят в открытую. Сколько же можно терпеть их беспредел!!! Неужели мы те, за кого нас власть держит? Быдло?!!!!
  • Неизвестная персона
  • 1 февраля 2010, 02:51
Какие сани — такие сами!
  • Неизвестная персона
  • 1 февраля 2010, 10:11
Ситуация с «Речником» должна стать сигналом к борьбе против произвола властей. Это не только лужковско-батуринская банда — такая ситуация легко могла бы возникнуть в любом регионе России. Беда в другом — нет «организующей и руководящей силы» (с) , которая бы подняла народ. Коммунисты (нонешние) — это компрадорская шайка, продавшаяся за миску чечевичной похлебки. Да, нужна «бархатная» революция — без крови, без «бессмысленного и беспощадного» русского бунта. Но — КТО? КТО СМОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ ЭТО РАБСКОЕ ДОЛГОТЕРПЕНИЕ? КТО ПОВЕДЕТ ЛЮДЕЙ? Нет ответа. Поэтому — смотрите, как гибнет «Речник», смотрите, как людей в мороз выкидывают на улицу. Смотрите на этот беспредел и молчите. Пока молчите — вы эту власть заслуживаете.
  • известная персона
  • 1 февраля 2010, 10:12
есть решение суда, которые хозяева домов не исполнили, поэтому нехер вопить и на Медведа пенять. Исполняйте закон и тогда будете под защиой конституции. Если считаете что Лужок не прав есть международные суды обращайтесь туда. И кого вы на защиту речника зовете простой народ??? видили мы какие простые трехэтажные дачи там рушат ню ню. Знали на что шли когда за взятки там дома строили теперь дулю обратно все получают!!!
  • Марина, юрист
  • 1 февраля 2010, 10:34
Если судить по тому, что показывают по ТВ и по тому, что написано в статье, то действительно — произвол. Но у меня, как у юриста, есть вопрос — было ли в принципе как таковое решение арбитражного суда по этому вопросу? Был ли исполнительный лист? Вручались ли каждому владельцу дома предупреждения о предстоящем сносе? Если было решение суда, то кто выступал истцом? А кто выступал в качестве ответчика? Есть ещё масса вопросов — почему ничего об этом не пишите, т.е. правовую сторону не описываете?
  • неизвестная персона 1февраля 2010
  • 1 февраля 2010, 12:36
Не надо верещать, а надо начинать действовать с малого.

Кажется в марте будут Выборы. Так вот надо подрубать корни у
действующей власти. Как это сделать? Голосуйте за кого угодно,
только не за Единую Россию.
Доверие вызывает Яблоко,ЛДПР,КПРФ. Создав коалицию они могут
прищемить хвост единоРоссам,отняв у них чувство единой безнаказанной
власти — по принципу "Что хочу,то и протащу.

  • Неизвестная персона
  • 1 февраля 2010, 13:09
Пока у нас бездействует прокуратура и в Москве и подмосковье( Где скуплены под застройку земли сельскохозяйственного назначения) орудует банда Лужкова и Батуриной у нас так и будет!!! А то Гаити , Гаити- у нас давно свои Папа Док и «Тонтон Макуты » И куда смотрит Гарант Конституции??
  • Неизвестная персона
  • 1 февраля 2010, 19:16
Когда же они нажрутся!!! Сколько можно!
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 11:30
Во времена царстовования Ельцина был жуткий бардак. НО была НАДЕЖДА! А сейчас — наглость, циничность и коррупционность властей всех уровней потрясает. Они уже обо всем договорились, они все контролируют. Они НЕ боятся ничего! Они смеются нам в глаза и сносят Речник, документы на который были якобы не правильно оформлены 50 (!) лет тому назад. Пятьдесят (!), Вы вдумайтесь! Они показывают по насквозь продажному телевидению под разными ракурсами весьма симпатичные дома, сопровождая это соответствующими текстами, вызывая при этом тоскливую зависть у люмпен-пролетариата всех мастей. При этом, налево и направо в заповедных зонах, например, в Серебряном Бору, появляются все новые заборы и растут дворцы, поражающие взор (если забор, конечно, позволяет рассмотреть) своими масштабами, нелепостью архитиктурных форм и безлюдностью. И так везде...
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 13:13
История развивается по восходящей спирали; первбытно общинный социализм-коммунизм ... потом социализм капитализм ... потом капитализм-комунизм ...потом капитализм-что? Так сказать Вам ребята жить как..? Кто за Вас определит, так и будете жить или как..?
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 13:44
Война дворцам, мир хижинам
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 14:17
Я русская, во всяком случае в старом паспорте так было написанно. но жить в России очень страшно и уже давно. Народ разобщают очень грамотно и целенаправленно.(пенсионеров против работающих, детей против родителей и.т.д.), а в данной ситуации нищих, которых большинство против зажиточных(так наз. «среднего класса»). да что говорить, в семьях где русские «музчины» напрочь изъедены алкоголем, что творится?. Так что языки при рождении отрывать не нужно вовсе. О каком сопротивлении идёт речь? Точка не возврата пройдена давно. Так что, хотя бы, земля нам пухом.
  • Неизвестная персона
  • 2 февраля 2010, 18:12
Эх, плохо все как-то..
  • Неизвестная персона
  • 3 февраля 2010, 11:24
Пока в Москве мэром будет оставаться Лужков справедливости не будет
все будет подминать под себя а на людей наплевать
  • Неизвестная персона
  • 3 февраля 2010, 17:31
Ты почему ТАКОЙ бедный ,если ТАКОЙ умный? Потому что ЧЕСТНЫЙ
  • Неизвестная персона
  • 3 февраля 2010, 21:53
Если в Москве творится беспредел, то представте, что творят ханы-губернаторы, в других регионах, где они и прокуроры и судьи и все остальное. Думаете, что Путин с Медведевым ничего не знают ?
Им на всех наплевать. Вот Вам и планы Путина и призывы к Единой России. Партия Единая Россия-это сборище жуликов и взяточников, куда входят все чиновники и большинство депутатов ГД, которые разучились думать, а делают то, что им прикажут сверху. Для чего им там нужны актеры и танцоры ?, они кроме как дрыгать ногами ничего не могут, вот и законодательство такое у нас. Депутат должен быть экономистом или юристом.
Единая Россия-это клич для свиней, чтоб жались к кормушке и отрывали кусок по вкусней. Сколько еще можно это терпеть?. Сколько еще «Выборы» будут фарсом и будет подтосовка голосов ?. Сколько еще будет длится дуэт сладкой парочки «ТВИКС».?. Сколько еще, можно молчать ?. Если Вас, все это устраивает и вы привыкли быть БЫДЛОМ, то бегом под знамена «Единой России» с криками УРА, планы Путина вперед".
  • Неизвестная персона
  • 3 февраля 2010, 22:08
Единая Россия-это банда преступников поделивших территорию страны и сферы влияния. Долой чиновников-ставленников от Е.Р.
Долой саму Е.Р. Рыба гниет с головы. В этой стране, рыба давно протухла. Забыли как пахнет чистый воздух без гниющих отходов?
  • Неизвестная персона
  • 4 февраля 2010, 17:29
Народ! И Бедные и Средний класс, нужно объединяться против Путинизма и Лужкинизма! При Путиние бедные не могут прокормить семью, а у средних забирают, что есть в пользу Лужкова и Путина, а не в пользу бедных! Власти стравливают бедный и средний класс друг с другом. Пока народ русский молчит, нет у него будущего. Ассимилируются русские с китайцами через десять лет и не будет русских. Будет Большой КИТАЙ!!!
Москва, поднимайся, берите пример С Калининграда и Владивостока. Сибирь, Черноземье, Юг поддержут. Поднимайся ,Москва, с колен!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости