На главную

Доллар = 76,86

Евро = 87,13

20 января 2022

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Тандемократия

Марина ЛИТВИНОВИЧ,

член федерального совета Объединенного гражданского фронта

ЧАЙНИК КИПИТ, И КРЫШЕЧКА ПОДПРЫГИВАЕТ

Не стоит идеализировать Медведева. В то же время было бы глупо не попытаться расширить ту маленькую демократическую щелочку, которую приоткрыл президент своей либеральной риторикой.
ЧАЙНИК КИПИТ, И КРЫШЕЧКА ПОДПРЫГИВАЕТ 19 января 2010
У Медведева пока слабая команда — интеллектуально и организационно. Хотя те люди, которые там есть, что-то пытаются делать.

Команда Медведева

Я имею примерное представление о команде Медведева. Я примерно представляю, что у Медведева пока слабая команда. Интеллектуально и организационно пока он, конечно, слаб. Хотя те люди, которые там есть, что-то пытаются делать.

Вы знаете, сейчас, говоря о команде Медведева, нужно разделять, о чем мы говорим. Скорее, речь идет об интеллектуальном центре. Когда речь идет о команде, мне в первую очередь важен интеллектуальный центр.

Медведев уже заменил достаточно много людей в структурах власти на своих каких-то знакомцев. Понятно, что это не является идеальной системой замещения вакантных мест. Но он потихонечку меняет людей. Но эти процессы сейчас не являются столь значимыми.

Мы хотим, чтобы между Медведевым и Путиным к 2012 году возник клинч

Если вдруг к 2012 году между Путиным и Медведевым возникнет клинч — а мы в нем заинтересованы, — тогда встанет вопрос: «Кто на чьей стороне?» Даже уже сейчас видно, что политические элиты стали класть политические яйца в две корзины, чтобы не ошибиться. Люди же хотят выжить. Поэтому нужно и туда, и туда положить. Вот процесс раскола в элитах уже идет.

В силу своего образования и профессии я внимательно анализирую те идеологические установки и те идеологические кампании и месседжи, которые посылают наши, скажем так, околовластные и провластные силы — политические, общественные, медийные. Внимательно смотрю, на что они работают. Они как раз работают на укрепление тандема. На укрепление того, что Медведев является продолжением Путина. Что это все одно целое.

Понятно, что это все пропаганда, которую они будут продолжать.

Комментарии
  • Ната
  • 19 января 2010, 15:56
«Силу слов недооценивать нельзя».
Ваше предложение, Марина, о создании особых условий Медведеву для реализации его «стремления» ко всему хорошему, мне напоминает вздох жены алкоголика. Она тоже «в последний раз» верит его клятвам о том, что не будет пить, не будет колотить, и все деньги в дом носить. Она не верит, что её муж изначально болен. Его больной организм не позволит сдержать обещание. Так и с Медведевым. Организм (ситема власти), в который Медведев встроен Путиным болен! И никакое интеллектуальное лечение ему не поможет, потому что сам больной не хочет лечиться!
  • вячеслав поляков
  • 20 января 2010, 05:38
немного не по теме, но не могу удержаться. Только что я перевел тот ужас, который реально был в лагере Треблинка.
Просто сейчав в Европе проходит суд над Демьянюком, украинском палаче, то мой материал дает такие подробности, что детям лучше не читать.
Прохожий, не проходи мимо, закинь эту ссылку в свой браузер, затем прочитай и крепко подумай...

http://inoforum.freehostia.com/2010/01/ya-poliroval-botinki-ss/

PS. Когда я это переводил, то меня всего трясло.
  • Павел Широв
  • 22 января 2010, 14:17
BritishRail
Проблема в том, что Медведев — не Горбачев. Во всем, в том числе и в его властных возможностях (не полномочиях, а именно возможностях). Горбачев находился на вершине советской иерархической структуры и формально и фактически. Медведев на этой вершине только формально. Во всяком случае пока. Но есть и еще одна проблема. Она состоит в том, что «болтовня» Горбачева совпадала с настроениями, господствовавшими в обществе. Настроениями, выраженными, в принципе, даже только одним словом: «Достало!» Достало так, что изменений не только хотели, но и требовали все, включая высший, правящий слой. Сейчас ситуация иная. Изменений хотят, условно говоря, единицы. Ну, десятки, предположим даже сотни. Однако большинство, в том числе и прежде всего в правящем слое никаких изменений не хотят. Разве что мечтают иногда слегка подвинуть путинских «силовиков» и занять их места. Но при этом вовсе не думают о том, чтобы изменить всю систему.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости