На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Владимир Рыжков

ryzhkov
Публикации (11) Комментарии (0)
Имя
Владимир Рыжков
Город
Москва, Россия
Профессия

Последние публикации

Уголовное дело против Сердюкова — попытка власти исправить имидж, изобразив борьбу с коррупцией

Владимир РЫЖКОВ,

политик

«Ну осудят его на 200 часов общественных работ. Не переломится»

Владимир Рыжков видит в уголовном деле против Сердюкова «подачку общественному мнению», допуская, что экс-министр обороны вполне может быть осужден — по такой «легкой» статье, как «Халатность», почему бы и нет.

28 ноября 2013
«Ну осудят его на 200 часов общественных работ. Не переломится»

Блиц-интервью с Владимиром Рыжковым о планах оппозиции провести 4 февраля шествие

Владимир РЫЖКОВ,

член оргкомитета митинга «За честные выборы»

Все дороги от Болотной ведут на Манежку

Оргкомитет нового митинга «За честные выборы» решил провести 4 февраля шествие до Манежной площади. По словам его представителей, никаких оснований для отказа в проведении данной акции у властей нет.

10 января 2012
Все дороги от Болотной ведут на Манежку

Дефолт Греции грозит проблемами не только Евросоюзу, но и России

Комментируют Владимир Рыжков, Ирина Хакамада

Эллинизация кризиса

Дефолт Греции по внешним и внутренним обязательствам может произойти меньше чем через месяц. Если быть более точным — денег в казне страны осталось примерно на 20 дней.

23 ноября 2011
Эллинизация кризиса

Архангельский областной суд признал законным решение об отказе в УДО Платону Лебедеву

Елена СЛАВОЛЮБОВА,

«Особая буква»

Суды лебедят перед властью

Архангельский областной суд отклонил жалобу Платона Лебедева на решение Вельского райсуда, в июле этого года отказавшего ему в условно-досрочном освобождении. Защита намерена обжаловать этот вердикт в Верховном суде.

16 сентября 2011
Суды лебедят перед властью

Министр экономики Грузии: вступление России в ВТО выгодно Тбилиси

Комментирует Владимир Рыжков,

политик

Винная карта ВТО

Привычная ссылка на режим Михаила Саакашвили как на шлагбаум к вступлению России в ВТО опровергнута главой Минэкономики Грузии Верой Кобалия.

29 августа 2011
Винная карта ВТО

Мнения

neishtadt
Только Вы, Владимир, можете так просто и доходчиво сформулировать самую суть проблемы. С удовольствием цитирую Вам: «сейчас идет кризис, все правительства без исключения снижают налоги или дают налоговые льготы. Все. Причем я даже Америку в пример не буду приводить: там огромные налоговые льготы дают, чтобы стимулировать спрос. Европа — то же самое. В Китае три тысячи лет существовал налог на крестьян. В прошлом году его отменили. Вообще. То есть сегодня в Китае крестьяне не платят налоги.

Логика всех правительств везде одинакова. У людей есть доход. Налог — это изъятие из этого дохода. Для того чтобы выйти из кризиса, нужно стимулировать спрос. Чтобы люди покупали больше. Значит, надо сокращать изъятие из дохода. Везде, во всем мире, сокращают налоги во время кризиса.

Единственная страна в мире… Опять мы можем гордиться. Вот мы гордимся «Единой Россией», а мы должны гордиться страной. Потому что мы — уникальная страна. Весь мир снижает налоги, а мы повышаем налоги. Весь мир снижает тарифы естественных монополий, мы повышаем тарифы естественных монополий. Весь мир оставляет доходы у граждан, а мы их изымаем. Весь мир стимулирует спрос, а мы сокращаем спрос».
neishtadt
Мудрая Маргарет Тетчер говорила: «Надо как можно меньше отнимать у людей средства налогами, потому что люди распоряжаются своими собственными средствами лучше, эффективнее любого чиновника, распределяющего чужое»
neishtadt
Желаю Вам, Владимир, стать президентом. Это было бы спасением для моей палачами и ничтожествами уничтожаемой и расхищаемой Родины.
slovynin


Уважаемые господа и единомышленники (очень на это надеюсь!)! Я может быть и продолжал бы отмалчиваться, но, как говаривал один из любимейших (надеюсь наших с Вами общих) персонажей, — «Время не ждёт!»
С одной стороны, Вы швырнули перчатку мирадёрам (да, да, у Даля всё по-русски и очень точно квалифицировано — и полно окрашивать их в красивые и иноземные одеяния — «коррупционеры» и прочее!), пригрозив походом на Кремль. Та сторона тут же объявила о новых «застругах» вокруг цитадели и самый генеральный надзирающий прислал Вам чёрную метку. Как юрист Вы должны их понять, ибо, как в великой притче, где малолетний убийца своих родителей, требует у суда снисхождения, оставшись де-юре сиротой, так и они, вырезав собственной жадностью доверие к себе у всех живущих ныне поколений и выкосив беззаконием даже запашок Закона во всех ветвях власти, теперь, даже в парилку на полати будут заваливаться в мантиях и мундирах, и с кодексами вместо веников.
Это данность и теперь без ёрничества попытаюсь выступить адвокатом Дъявола. При этом совершенно убеждён, что если буду выслушан внимательно, то это сохранит жизни далеко не только троим ребятам, погибшим в августе 1991 года, а великому множеству моих соотечественников, что сейчас и не ведают — в истории нашей не бывает часов песочных, а были и есть только кровавые.
Горько, но от этой данности не отнять и такой составляющей: на стыке 80-х и 90-х, будучи в Вашем возрасте, мне довелось находиться не в толпе (ужасное слово в Вашей лексике! Исправляйтесь.), а на самых различных трибунах. Будучи не лубочно-лубянковским, а настоящим уральским пролетарием, я, тем не менее, в те годы, часто подчевал в якобинских застольях и генералов упомянутого ведомства — да не было у них в то время, ребята, ничего за душой и по нынешним меркам, даже в церковные крысы, они, по имущественному цензу, не годились. И не станем теперь пересчитывать «накопленное» живодёрами, марадёрами, мирадёрами и пр. Есть в нашем языке такое числительное — несметные богатства и довольно об этом пока.
Много важнее для нас оценить — сколько баррелей нашей крови морально и технически, они готовы пролить за власть и собственность, которую считают теперь и навсегда своими? Каковы, как говорится квоты?! А судя уже по объявленному, они выросли и даже, без трусливо забытого обнародования о повышении жалования вэчекистам. Народ всё понял очень верно — в поликлиннике был свидетелем тому прискорбному факту: молодая врач полушутя заявила заведующей, что от сверхурочного приёма больных отказывается — иду, дескать, записываться в движение «Врачам — зарплату лейтенантов!» А та, как-то завистливо-злобно, но посконно верно пророчила, что команду стрелять по этому движению, будет отдавать последним, именно этот самый лейтенант, когда ты, мол, кроме как клизмой, и то не всегда туда, куда надо, попадаешь! И царь-то, как раз об этом тоже хорошо знает...
Значит мы оценили: технически они готовы и нет той меры крови, что их остановит. Ну, а морально? Да, нет, Вы не подумайте, что я пытаюсь найти в клоаке профессиональных и уже патологических убийц, уничтоживших цвет собственного народа, прожравших бюджет (т.е. наши с Вами деньги), но воспитав в своей среде уникальнейших предателей, ухитрившихся всё-таки проиграть битву за «мировую революцию», отыскать в них нечто человеческое, порядочное, морально приемлемое людям. Нет, я имею ввиду их «мораль» — деньги, преференции, льготы, привилегии и... гарантии сохранения всего, что «нажито непосильным трудом».
В день кануна католического Рождества, в 1991 году, на Старой площади, в зале бывшего ЦК, в присутствии всего цвета российской прессы, я увидел... нет, не вифлиемскую звезду. Перед нами на авансцене являл моноспектакль тогдашний «национальный лидер». Ни до этого, ни после, я, Слава Богу, подобного самоуничижения мужчины не видывал, хотя в своей жизни уже повидал всё. Он только что проводил последнюю официальную встречу с Президентом СССР. За много часов он распалился и просто ошалел от обрушевшегося на него триумфа самодержца. Правда корону, которую мы, по собственному слабоумию, сами на него и напялили, носить не набикрень, он так и не научился. И сейчас чего он только не плёл о Горбачёве, разнузданный пировой и беловежской победой! «И просит он того и столько в охрану, денежного содержания в пенсию, жилья в собственность и гарантий, гарантий для себя жены и детей. А я ему даю только вот столько и пусть сознаётся в пеступлениях до 8-го января, а потом будет поздно и миловать я его уже не буду.» И так далее и тому подобное.
Как усидел я тогда на месте молча, как не устыдил чванливого упыря — дескать, сам-то ты не кащей бессмертный, не знаю (вру сейчас безбожно — знаю: страх меня тогда удержал посреди этого вселенского молчания, да, ещё пуще этого, крепкая хватка друга из Волгограда — «сиди и молчи!»). Никогда не прощу себе этого созерцания глумления одного главаря ядерной державы над другим. Но речь совсем не об этом: поцарствовал тот властолюбец и очень скоро, на глазах у всего мира, зашерстил по закромам своей челяди. Этот вроде и руки целует коленопреклоннёно, прямо на людях, а эти и в царственный зад и в другие интимные места метят, но всё как-то не то. Нет полной надёжи за сохранность шеи, за злато и терема семейные. Но ведь нашёл всё-таки, страну разорил своим кастингом, пока по подиуму сменялись премьеры и вице, а нашёл...
Вот я о чём сейчас: ну, что для нас с Вами, для России, эти «несметные богатства»?! Да, не родился ещё тот чекист-альфонс, что сможет, даже со всей своей ненасытной шайкой, оставить без приданного нашу (уже не знаю теперь наверное — то ли мать, а может и мачеху) родину. А за отступные мы с них наши жизни выторговываем. Ну, посудите — остановило ли их что-нибудь от испытания ядерного оружия на собственном народе (армии)?! А химического? Нелюдь, он и есть нелюдь...
Проведите незатейливую графику: на голову суверена небрежно набросьте, на экране, фуражечку польско-еврейского лабазника (ну, да, уже со звездой), теперь немного известной растительности на светлый лик и... не пугайтесь. Спутать их невозможно ни с кем. Мне этот комикс показал внучонок, а потом сделал обратное — с головы Феликса убрал всё лишнее — и опять, до боли знакомый облик. Пробовал подобное с айфончиком — даже лжедмитрий не выходит. Но это так, ребячество.
Не поддавайтесь, господа, на провокации — мол, у них уже сил нет. Они уже соответственно перегруппировались и алчут крови, а мы от них должны просто откупится с помощью и поддержкой международной общественности. Собирайте круг единомышленников, выходите единственно с этим лозунгом повсеместно к людям. На миру решим всё, появятся и новые антимиродёрские идеи. Оставайтесь на почве реальности — политика, это не только искусство возможного, но и искусство видения реального, а не виртуального будущего и перспективы.
Не нужно бояться обвинений в отступлении, смене лозунгов — «крутые пацаны» уже выдали крутые зарплаты, а значит и патроны. Боевые. Заклинаю! Давайте не дадим им в очередной раз дёргать за верёвочки и вести нас к бойне (баранами уже оформили). Нужно на глазах у всей Земли гластно превратить в марионеток их жён, детей, подруг (боевых и полевых). Пусть перед ними немеркнут образы «славных» кончин чаушесок и гитлеров, кадафей и хусейнов. Поверьте, что мотивация их обычных женских безумств много приземлённей. Нужно только, чтобы с этими барышнями немедленно вступили в переговоры, вхожие в эти дома деятели всех видов искусств. А уж дамская генетическая чадо-муже и бриллиантолюбие быстренько заставит кормильцев и добытчиков не так рьяно раздувать щёки. В сентябре, на своей очередной собачьей свадьбе, они нагло заявили, что «власть они не отдадут» (странно, что многие этого не услышали!). А как насчёт продать? Дадим им хорошую цену.
Да, понимаю, противно всё это. Сейчас бы всеобщую стачку, миллионы на улицах и жизненных магистралях, братание с войсками... Нет у нас ничего этого пока, к сожалению, господа! Оглянитесь — вокруг снуют хорошенькие машинки, а дачи, а заморские туры и это всё при нашей-то производительности труда! Они покупают возможность нас иметь во всех позах, только возможностью, некоторым из нас иметь всё это. И пока это всё им удаётся.
А какая ужасная агрессия и навал неприятия Навального и всех Вас в интернете. Недоверие митингового люда к трибунам на трибунах. Хотя может это и не совсем всё плохо — отсутствие такой критичности, двадцать лет назад, принесло горечь греховности от сотворения кумиров. Перевело безвинные «лизмы» и «кратию» в разряды площадной брани. Вот уж действительно, у нас с Вами, сейчас тяжёлое похмелье в чужом пиру старого пердуна.
И ещё хотелось бы с Вами поговорить о национальном государстве, вернее о национальной идее. И хотел бы передать Вам свои политтехнологические наработки, доселе ни кем не нащупанные. С уважением, господа! Я самый «молодой» (в возрасте 65-ти лет!). И никак не могу по неопытности войти в контакт, найти связи с Вами или хотя бы с Вашими координаторами, секретарями, референтами или иными помощниками. Поверьте, что я искренне и профессионально имею возможность помочь Вам в нашем общем деле. (По долгу своей недавней службы вынужден был принимать у себя в кабинете массу «изобретателей вечных двигателей» и прочих городских сумасшедших...) К сожалению, уж, не знаю или к радости к этой плеяде пока себя отнести не могу. Время не ждёт, господа!
Slovynin@yandex.ru
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.