На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особое видео: Громкое дело

Кирилл ФРОЛОВ,

пресс-секретарь Союза православных граждан России

СТРЕЛЯЛИ В ОТЦА ДАНИИЛА — ЦЕЛИЛИСЬ В ПАТРИАРХА

Сегодня девять дней со дня смерти настоятеля храма Святого Апостола Фомы отца Даниила Сысоева, жестоко убитого 19 ноября. О том, какой это был человек и что, скорее всего, стоит за его гибелью, нам рассказал друг священника Кирилл Фролов.
СТРЕЛЯЛИ В ОТЦА ДАНИИЛА — ЦЕЛИЛИСЬ В ПАТРИАРХА 28 ноября 2009

Отца Даниила убили за приверженность миссионерству

Павел Шипилин: Всех потрясла смерть Даниила Сысоева. Вы с ним были близко знакомы. Расскажите, пожалуйста, о нем. 

Кирилл Фролов: Я знал Даниила уже не помню сколько лет. Помню его до священнического рукоположения, дьяконом. И это был действительно человек-миссия. Его убили за приверженность православному миссионерству.

Сейчас в нашем обществе и в некоторых кругах, которые хотели бы ослабить Церковь, идет кампания против православных миссионеров. Против убитого отца Даниила, Андрея Кураева, отца Иоанна Охлобыстина.

Смерть отца Даниила Сысоева показала, насколько нужны миссионеры в нашей Церкви. Сейчас мы не знаем, кто может продолжить его дело. Он этим жил. Мы с ним могли часами стоять у карты мира и точками, крестиками отмечать города и страны, где еще нет православной миссии, думая о том, как бы ее там создать и что для этого нужно сделать, какие люди могут подойти, кто из нашей Церкви для этого подходит.

Часами мы думали и о том, что нужно сделать в Москве. О том, где нужно поставить храм, в какой части жилого района. О том, как мы будем проводить миссию по этим улицам. Как мы поедем в гости к гастарбайтерам, строящим «Москва-Сити». И мы бы пошли.

Он жил этим. Он умер за православное миссионерство. И он служил делу православной миссии. И умер при исполнении.

Комментарии
  • Александр
  • 29 ноября 2009, 12:57
Отрадно думать, что и в наше время есть настоящие «светильники» истины. А ведь церковь действительно возрождается.
Слава Господу. И вечная память отцу Даниилу.
  • Неизвестная персона
  • 30 ноября 2009, 14:31
Страна в настоящем духовном бедствии: засилье аморальности и оккультизма на телевидении. Христианских фильмов по Библии нет даже В Рождественские каникулы.Что за православие без Христа? Может Истина-Христос главнее Православия? Я очень уважаю Патриарха, но нельзя не видеть, что кроме него проповедников-то и нет, и Церковь не исполняла и не исполняет повеление Господне : « не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из Божиих», — потому Россия пока не на высоте в духовно-нравственном плане. Словом Божьим очищаются сердца и мысли.Боже, дай стране моей огненных проповедников, которые будут «глаголом Божьим жечь сердца», обличать и вдохновлять на все доброе и созидательное! Помилуй нас!Помоги!Отца Даниила не знала, но скорблю, что рано ушел...
  • Моё имя
  • 1 декабря 2009, 10:31
? стреляли во всех нас. и не первый раз. церкви стоило бы в первую очередь заняться не проблемой выкрестов, а сплочения нации. православной нации. это немного не то, что проповедование слова божиего.
  • Неизвестная персона
  • 1 декабря 2009, 10:53
Целиком и полностью согласен с автором! Только выход на улицы, как учил Господь, как поступали Апостолы! Нельзя закрыться за кирпичными стенами и проповедовать только небольшому коллективу единомышленников. Вера медленно но верно уходит в дома. Перехватывается сектами, извращается, ставится в услужение сатане. Сбываются пророчества Иоанна Богослова. И это СТРАШНО!!!!!
  • Елена 2 декабря.
  • 2 декабря 2009, 22:43
Я считаю,что православие,это самая страшная секта,которая ведёт духовно слепых людей прямиком в ад.И священники перед Богом будут отвечать за это.Начните читать библию,и пусть Господь откроет ваши сердца для понимания Слова Божьего.
  • Неизвестная персона
  • 4 декабря 2009, 13:06
Елена, как и все сектанты, Вы с одной стороны плохо знаете историю веры и христианской Церкви, которую воздвиг Христос «и не одолеют ее врата ада» (Церковь, а не библию, которая всего лишь одна из святых книг, причем в основе христианства стоит именно православие, от которого откололись в разные времена все остальные течения), с другой — стремитесь обвинить Православие в собственных грехах, ну и самое главное — плохо знаете даже то, о знании чего кичитесь — библию. Как известно, именно цитатами из библии искушал Христа сатана в пустыне, а уж он, поверьте, знает ее получше многих, и уж тем более — вас, и что им ответил Спаситель? "«…отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.» Постарайтесь сделать над собой усилие и попробовать понять — Господу! А не книге. Даже святой. Сделали себе жупел из буквы и вертите им как вам удобнее.
  • Olga
  • 27 декабря 2009, 03:22
Скорблю со всеми кто понимает всю горечь такой утраты. Очень хочется верить, что все больше и больше крещенных, но не воцерковленных людей начнет понимать смысл православия и всю ответственность за возможные последствия.Мы хоть зовем себя православными, но не живем-то по заповедям Божиим, и толком даже не знаем своей религии. Нас очень быстро можно смутить и ввергнуть в сомнения. А вот последствия могут быть страшными.....
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости