На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Следствие по делу «Оборонсервиса» заинтересовалось бывшим замом экс-министра Сердюкова

Следствие по делу «Оборонсервиса» заинтересовалось бывшим замом экс-министра Сердюкова
Следователи проверяют Григория Нагинского на причастность к аферам в «Оборонсервисе». Бизнес-структуры, близкие к Нагинскому, — крупнейшие поставщики угля для армии, а жена и дочь — покупатели акций проданного задешево оборонного института.

Как пишут «Известия», в круг следственных действий по аферам «Оборонсервиса» попал глава Федерального агентства специального стоительства (Спецстрой России) Григорий Нагинский. Им заинтересовались  в ходе расследования махинаций при продаже комплекса зданий «31 ГПИСС» в центре Москвы. Обвиняемыми по этому делу проходят бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и ее подруга Екатерина Сметанова, занимавшаяся оценкой распродаваемого имущества.

Здание и акции «31 ГПИСС» были проданы по заниженной цене. 70 процентов акций приобрела компания «ВитаПроджект», подконтрольная самой Васильевой, а оставшиеся 30 процентов достались фирме «Сосновоборэлектромонтаж», которая входит в строительный холдинг «Титан-2». Совладельцами последнего на момент сделки были жена и дочь бывшего замминистра обороны, а ныне главы Спецстроя Григория Нагинского.

Как известно, после начала громкого следствия обе фирмы избавились от «криминальных» акций  и добровольно возвратили акции государству, однако вопросы к покупателям у следствия остались. Следователи считают, что схема c распродажей акций по заниженной цене изначально затевалась именно под эти компании. Поэтому начата новая проверка действий бывших чиновников Минобороны и их личной заинтересованности при продаже комплекса.

По данным «Известий», следователям «сверху» поступило обращение с просьбой проверить действия Нагинского в сфере реализации военного имущества, а также поставок угля, мазута и дизтоплива на 15 млрд рублей для коммунальных предприятий «Оборонсервиса». Следователей также «попросили выяснить», не было ли фактов коррупции при строительстве Ленинградской АЭС, которую возглавляемый сегодня Г.Нагинским Спецстрой России возводит по заказу «Росатома».

Один из уволенных при Сердюкове военных снабженцев С.Галинич заявил «Известиям», что именно Нагинский фактически был «серым кардиналом» всей реформы «Оборонсервиса», распродажей имущества.«Славянка» и РЭУ, с деятельностью которых разбираются следователи, тоже создавались при его непосредственном участии. За многими «проектами» стоял именно он, а не Васильева.

Как утверждают источники «Известий», проверка действий Григория Нагинского должна завершиться в ближайшее время, по ее результатам станет понятно, будет ли чиновнику предъявлено обвинение или нет. 

Также остается дожидаться информации: ействительно ли следователи «копают вглубь» или просто пытаются вывести из-под удара «поэтессу» Е. Васильеву?

27 апреля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014