На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Несправедливый приговор Васильевой возмутил заключенных

Несправедливый приговор Васильевой возмутил заключенных
В Общественную палату поступили сотни обращений от заключенных на двойные стандарты, примененные судом при рассмотрении их дел и дела Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны, и вынесенным ей в итоге приговором.

Об этом пишет газета «Известия» поясняя, что люди, получившие по 2–3 года лишения свободы за кражу мобильного телефона или нескольких килограммов никеля возмущены тем, что Васильевой дали всего 5 лет за хищение 647 млн рублей. 

Создатель правозащитной сети Gulagu.net Владимир Осечкин также за последний год получил сотни писем и звонков от заключенных, выразивших возмущение делом Васильевой. «История знает множество примеров, когда женщины, обвиненные в хищении гораздо меньших сумм, получали сроки в несколько раз больше», — сказал он изданию. 

Газета приводит в пример историю предпринимательницы Инны Жоголевой, которую в 2007 году суд приговорил ее к 12 годам заключения за хищение 2,4 млн рублей, по делу возбужденному ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД, теперь переименован в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России). По версии следствия, строительная компания Жоголевой не выполняла договоры с клиентами, хотя брала с клиентов деньги. По мнению самой Инны, дело было возбуждено благодаря личным связям одной из клиенток, с которой у них случился конфликт. Инна — мать четверых детей, младшему из которых, когда выносили приговор, было 2 года.

«Известия» напоминают, что 8 мая Пресненский райсуд Москвы признал Евгению Васильеву и четверых других подсудимых виновными в мошенничестве по восьми эпизодам. Несмотря на предложение гособвинения назначить всем подсудимым условные сроки, суд приговорил их к реальным срокам. Васильева получила 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Изначально в деле было 12 эпизодов хищения активов Минобороны и его «дочек» на сумму в 3 млрд рублей, но суд счел доказанными только восемь.

Суд также зачел Васильевой срок, который она провела под домашним арестом с 23 ноября 2012 года в своей элитной квартире в Молочном переулке. Если приговор устоит в вышестоящих инстанциях, то Васильева может претендовать на условно-досрочное освобождение, потому что формально она уже провела под арестом 2,5 года. 

 

14 мая 2015
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014