На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве пройдет шествие обитателей общежитий

Шествие начнется в 14.00 на Самотечной площади (ближайшее метро — «Цветной бульвар»), затем в 15.00 на Суворовской площади (ближайшее метро — «Достоевская») будет организован митинг протеста.

В 17.00 у дома по адресу: Бауманская ул., д. 58/25, корп. 8, пройдет народный сход.  

Акция вызвана непрекращающимися издевательствами над жильцами общежитий и организована Движением общежитий Москвы, Форумом левых сил, Межрегиональным объединением коммунистов.

Акция разрешена властями, для ее проведения с 10.00 до 20.00 будет перекрыта Самотечная улица на участке от Суворовской площади до Самотечной площади.

Организаторы обращают внимание на то, что они защищают свое неотъемлемое право на жилье, подчеркивая, что на подобные акции уже выходили медики, авиастроители, бывшие военнослужащие, работники текстильной промышленности, вертолетного завода имени Камова. Но получали от властей только пустые обещания или отписки. Жители общежитий уже неоднократно обращались со своими проблемами в вышестоящие инстанции, просили защитить их от произвола «собственников» зданий, но, несмотря на целый ряд акций с участием разных общежитий, власти Москвы продолжают игнорировать их просьбы и требования.

Организаторы митинга сообщают: «Жители дома по адресу: Барабанный переулок, д. 11, стр. 5, уже пережили попытку выселения судебными приставами и поджог. Тем жителям, которые стоят в очереди за жильем с 2005 года, была предложена субсидия в размере 70% от стоимости квартиры. Понятное дело, что оставшуюся сумму, зная цены на жилье в Москве, может оплатить далеко не каждый. Тем же, кто не стоял в очереди, был предложен еще более скотский вариант — бездотационное жилье в Подольске и Чехове. Такое жилье нельзя ни продать, ни передать по наследству, квартплата в нем значительно выше, чем в обычном доме, более того, договор на проживание в нем заключается только на пять лет.

Против жильцов общежития «Красной Работницы» по адресу: Бауманская ул., д. 58/25, корп. 8, вообще был устроен настоящий террор: у некоторых жителей нет горячей воды, света, не работают электроплиты, кому-то демонтировали окна, не пускают гостей в дом, угрожают расправой. Жительница общежития на Бауманской Асия Хасанова благодаря действиям одного новоявленного «собственника» 3 декабря была госпитализирована в 14-ю больницу г. Москвы с черепно-мозговой травмой».

 

8 декабря 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014