На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

МИД РФ: еще две недели у россиян будут возникать проблемы с рейсами Wing Jet

МИД РФ предупреждает, что в ближайшие две недели у россиян могут вновь возникать сложности с возвращением в Россию из Италии авиакомпанией Wind Jet.

«Посольство России в Риме настойчиво ставит вопрос перед итальянскими властями о необходимости выполнения обязательств в отношении российских авиапассажиров. Однако нельзя исключать, что в течение ближайших двух недель могут вновь возникать сложности у российских туристов, уже находящихся на территории Италии и имеющих обратные билеты на рейсы авиакомпании Wind Jet», — цитирует РИА «Новости» официальное сообщение МИД РФ по поводу прекращения рейсов авиакомпанией Wing Jet.

В документе также указываются адрес и телефон, по которым россияне, пострадавшие от деятельности авиакомпании, могут направить свои обращения о взыскании компенсации за аннулированные рейсы. Для решения вопросов, связанных с авиакомпанией Wind Jet, выделена специальная телефонная линия: +390644596475. Для компенсации пассажирам стоимости аннулированных рейсов данной компании письменные запросы в виде заказного письма необходимо направлять по адресу: Wind Jet S.p.A Via S.Giuseppe della Rena, 92, 95100 Catania, Italy.

Также отмечается, что российское генконсульство в Палермо уже решило вопрос о размещении в гостинице и об отправке 13 и 14 августа в Санкт-Петербург рейсами авиакомпании «ГТК «Россия» 113 россиян, которые не смогли вернуться в РФ из Катании в воскресенье. Консульство в Милане также оказало содействие группе российских туристов в возвращении в Россию через третьи страны из Бергамо.

Со своей стороны глава пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила информагентству, что часть задержавшихся в Катанье российских пассажиров Wind Jet удалось рассадить на другие рейсы и вернуть в Россию, но 99 человек пока остаются на Сицилии.

Напомним, сицилийская авиакомпания-дискаунтер Wind Jet, выполнявшая авиарейсы из Италии по 17 направлениям, в том числе в российские города, в последние недели балансировала на грани банкротства. В ночь на воскресенье Wind Jet полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего. По данным властей Италии, банкротство авиакомпании может затронуть 300 тыс. пассажиров, купивших билеты до октября.

13 августа 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014