На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

В Волгограде уже несколько дней длится «оккупай»: оппозиция требует отмены выборов в гордуму

«Особая буква»

Палаточный город-герой

Начиная с 9 сентября в Волгограде не прекращаются акции протеста оппозиции, требующей отмены выборов в гордуму. Круглосуточно у здания обладминистрации дежурят только коммунисты, но днем к ним присоединяются представители других партий.
Палаточный город-герой 13 сентября 2013
Об этом сообщает «Газета.Ru». Издание напоминает, что итоги выборов в городскую думу Волгограда, которые прошли 8 сентября в Единый день голосования, не признали ряд партий, включая КПРФ, «Родину», «Гражданскую платформу» и «Яблоко». Их активисты намерены добиваться отмены результатов и отставки губернатора Сергея Боженова.

Как рассказал Газете.Ru первый секретарь волгоградского обкома компартии Николай Паршин, акции протеста проходят на площади перед правительством Волгоградской области каждый день начиная с понедельника. «Круглосуточно дежурят только активисты КПРФ, человек 20—30. Днем присоединяются представители других партий. К концу рабочего дня проходят небольшие митинги, собираются по 200—300 человек, на акциях выступают музыканты. Люди требуют отмены итогов выборов и отставки губернатора Боженова», — уточнил он.

По словам Паршина, 10 сентября дошло до того, что протестующие на некоторое время даже перекрыли главную улицу города.

В начале следующей недели в Волгоград собираются приехать несколько депутатов Госдумы от компартии и присоединиться к митингам. Также ожидается приезд эсера Олега Шеина.

Материал по теме: выборы 8 сентября страна в целом проигнорировала — вот главный вывод после единого дня голосования. Все остальное: чистота кампании, прозрачность волеизъявления и честность подсчета — это все вопросы на будущее. А в настоящем выиграл только Ройзман. (ДАЛЕЕ)

Стоит напомнить, что результаты выборов в городскую думу Волгограда помимо КПРФ не признали «Родина», «Гражданская платформа» и «Яблоко». Однако в областной избирательной комиссии не понимают, с чем это связано. Там заявляют, что оппозиция не представила ни одной серьезной жалобы, которая могла бы свидетельствовать о нелегитимности выборов.

«Если серьезные нарушения были, о них нужно было заявлять во время выборов, но таких жалоб нет. Оппозиция выступила с заявлением на одном из волгоградских сайтов — на этом ее активность, видимо, закончилась. Скорее всего, лидерам региональных отделений надо оправдаться перед федеральным руководством за понижение результата», — уверен глава облизбиркома Андрей Сиротин.

Было бы интересно узнать мнение Сиротина относительно следующего видео, заснятого волгоградскими политическими активистами. На нем, судя по всему, зафиксировано грубое нарушение избирательного законодательства — и не просто нарушение, а с участием губернатора Сергея Боженова.

На самом деле, как выясняется, жалобы от оппозиции в облизбирком готовятся. «Мы совместно с партией «Яблоко» готовим исковые заявления в суд по всем 315 избирательным участкам, поскольку нарушения были зафиксированы на каждом из них», — рассказал порталу «Высота 102» Николай Паршин.

В свою очередь, депутат Госдумы Алевтина Апарина направила правительственную телеграмму в областную и Генеральную прокуратуры, Следственный комитет и Центризбирком. На акции протеста, прошедшей 10 сентября, она заявила, что в Волгограде было много выборных кампаний, однако таких грязных город еще не знал.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости