На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Поддержите семерых детей, которых судебная система России оставила без кормильцев

Ольга РОМАНОВА,

журналист

Детки тех, кто в клетке

Еженедельная авторская передача Ольги Романовой «ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ»
Детки тех, кто в клетке 16 августа 2011
Родину не выбирают. Но страну можно изменить самим, если научиться давать государству сдачи. Например, начать противостоять судебному хамству. Или поддержать тех, кто, как два брата Рощиных и бухгалтер Инна Бажибина — не убийцы, не разбойники, не насильники, — сидят в СИЗО. Хотя их вина не доказана.

Ольга Романова, детки тех, кто в клетке

Здравствуйте, я Ольга Романова.

Моя колонка появляется на «Особой букве» по вторникам. Вывешивают ее рано утром, а записываю я ее накануне. Если успеете, если будет возможность, если есть желание — приходите сегодня, во вторник 16 августа, к 13.30 в Никулинский суд Москвы. Поддержите семерых детей, которых судебная система России оставила без кормильца. И продолжается это уже три года.

Два брата, Олег и Игорь Рощины, обвиняются по статье 188 «Контрабанда». В деле таможенников нет. На братьев и главбуха Инну Бажибину — ей 47 лет, у нее двое относительно взрослых сыновей, она тоже в СИЗО — повесили практически весь объем контрабандного полистирола. Эта штука нужна в строительстве. Фирма была малюсенькая, 15 млн рублей годовой оборот. А объем контрабандного полистирола, который вменяется, могла переварить только очень крупная компания — типа «Интеко».

Статья 188 уже осенью может быть декриминализирована. Во всяком случае, такой проект есть. И уж точно братья и бухгалтер Инна не представляют общественной опасности — не убийцы, не разбойники, не насильники. И вина их пока не доказана — 16 августа первое судебное заседание.

У Олега трое детей, у Игоря — четверо. Возраст — от двух до одиннадцати лет. Все бабушки и дедушки этих детей — пенсионеры, причем одна бабушка инвалид. Вопрос: на что теперь они все живут, содержат Олега и Игоря в тюрьме и оплачивают адвокатов? Жена Олега Рощина Юля получает от государства 4 тыс. рублей в месяц на троих детей как многодетная мать. Это все. То есть вообще все.

Дети сегодня придут в суд, потому что Юле их не с кем оставить. Живет она в городе Дмитрове. Это от Москвы 60 километров. Остановится у товарищей по несчастью, в квартире Бажибиных, у сыновей Инны. Бажибины тоже придут к своей маме. Мы все придем на суд.

Детей в зал судебного заседания не пускают, и это хорошо. Дети не увидят своего папу под конвоем и в наручниках, не услышат и не увидят судебного хамства, к которому мы, взрослые тетеньки, уже почти привыкли. Но начали давать сдачи.

Мы оставим с детьми художницу Катю Белявскую. Она купила цветные мелки, альбомы и карандаши и будет заниматься с детьми рисованием — у нее есть педагогический опыт. Мы сделали детям футболочки — вот с таким рисунком: «Верните нам папу».

Дети знают, где их отец. Многие не говорят, боятся травмировать. А мы говорим. Мы учим гордиться тем, что их отец — в тюрьме, в России, сейчас, вот при этой власти, при этих судьях, при упырях. Что отец не с ними. Отец не мент и не судья, он честный человек, а потому сидит в тюрьме. В других странах не так, в других странах — наоборот.

Почему, детка, мы живем в этой стране? Так уж вышло, родину не выбирают. Но когда папа выйдет, мы изменим это. Изменим страну или изменим стране — раз уж она так подло изменила нам. Нет, вру — страна не изменяла. Нам изменило государство.

 

Материал подготовили: Ольга Романова, Дмитрий Романов, Дарья Шевченко, Виктория Романова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
drongomur
Ольга как всегда ты права.... Все это из за того, что у нас нет ПРАВОСУДИЕ, у нас есть суд-который является карающим органом. У нас судья находится на прямом подчинении у прокуроров и следователей. Т.е. если во время суда прокурорский или следователь скажет судье стань раком так судья тут же исполнит их желание. Судья у нас боится принять самостоятельное решения по делам. Они у нас зависимы.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости