На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Московский городской суд отказался отменить приговор в отношении бизнесмена Алексея Козлова

«Особая буква»

Московский городской самосуд и самодур

По решению президиума Мосгорсуда вместо семи лет заключения муж известного журналиста и постоянного автора «Особой буквы» Ольги Романовой получил пять. Хотя защита настаивала на полной отмене приговора.
Московский городской самосуд и самодур 29 июля 2011
В июле этого года Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по делу Алексея Козлова. Зампредседателя ВС Анатолий Петроченков отметил в своем решении, что приговор бизнесмену был вынесен «с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства». Подобные решения Верховный суд выносит в исключительных случаях. Но, судя по всему, его аргументы, среди которых были и убийственные для столичного правосудия: нарушена презумпция невиновности, суд не принял во внимание аргументы стороны защиты и занял сторону обвинения, не обеспечив состязательности сторон, — для Мосгорсуда не стали весомыми доводами в пользу освобождения осужденного. Жена бизнесмена Ольга Романова заявила, что опротестует сегодняшнее решение. Она убеждена: дело против ее супруга сфабриковано по поручению бывшего делового партнера Алексея Козлова экс-сенатора Владимира Слуцкера.

Мосгорсуд отказался отменить приговор в отношении Алексея Козлова

Комментирует Елена Лукьянова, член Общественной палаты РФ, доктор юридических наук

Собственных слов у меня уже нет. Кончились. Не знаю, смеяться или плакать. Могу изречь лишь предположительную версию монолога, который произносили про себя члены президиума Мосгорсуда при рассмотрении надзорной жалобы по делу Козлова:

— Вы это кто?! Вы это на кого?! Вы как посмели?! Верховный суд? Да наплевать! Незаконно? А как же еще? Вы что, думали, что мы Козлова оправдаем? Как бы не так! Не на тех напали! Да и не умеем мы давно оправдывать — ни к чему это. И против своего коллеги Гайдара не пойдем. Ни за что! А то завтра всем нам крышка! И объяснять ничего не будем. И обосновывать. Вот еще, фантазии! Пшшли все вон! Пусть Верховный суд сам принимает решение по существу…

В общем, все ровно так, как сказал президент о нашей судебной системе на встрече с Общественной палатой: «Корпоративная закрытость полная. Мы сами когда-то за это боролись, потому что советские судьи не обладали ни одним из необходимых иммунитетов. Но мы создали железобетонную корпорацию. И, к сожалению, эта корпорация не способна до полной степени к самоочищению. Если бы она могла сама изгонять тех, кто нарушил закон, то, может быть, это было бы нормально, но, к сожалению, она сегодня этого делать не может».

Потомки поставят памятник тому, кто пробьет брешь в круговой обороне российского судейского корпуса.

 

Материала подготовили: Ольга Азаревич, Дмитрий Романов, Виктория Романова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
taracovo
Если завтра за управление в нетрезвом состоянии примут санкцию о расстреле,то БУДУТ приговаривать.ЭТО НАША ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.Суды служат тому,у кого БАБЛО.
fond_antiment@mail.ru
Меня, инвалида 2 группы-инфарктника, судили заочно три суда Белгородской области — Чернянский, Грайворонский, Губкинский — по статье 319 УК РФ. Почти год я провёл за решеткой. Два с половиной года добивался справедливости, добился — меня реабилитировали. Заказчиком моего «преступления» оказался малограмотный юрист, судья — коррупционер Ванька ЗАЗДРАВНЫХ. 28 сентября 2009 года я обратился в прокуратуру Новооскольского района с заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении 12 человек, которые затолкали меня за решетку : МУХИНОЙ В.П.,ШЕХОВСКОГО Ю.А.,КРАВЧЕНКО С.М.- врачи-психиатры; ЗАИКИНА А.И.- эксперт-филолог Белгородского Государственного Университета; ГОЛУБЬ В.Ю.- следователя прокуратуры Корочанского района; ОРЕХОВА А.А.- прокурора Корочанского района; ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО М.Н.- главы Новооскольского района; БАЛАБАЕВОЙ Л.Н.- юриста администрации Новооскольского района;ЧАЛЫХ Л.В.- судьи Чернянского районного суда; ЗИМИНОВА С.В.- судьи Новооскольского районного суда; Остапенко С.Н.- адвоката; ПОПОВА А.И.- прокурора Чернянского района. Прокуратура Новооскольского района мне отказала. Я обратился в Новооскольский районный суд : и здесь начался «цирк». Судья Новооскольского районного суда ТОЛСТОЛУЦКИЙ Г.В. своим постановлением от 23 июля 2010 года постановил : привлекать к уголовной ответственности можно только троих врачей- психиатров, следователя Голубь В.Ю. и юриста БАЛАБАЕВУ Л.Н., а остальных трогать нельзя — это каста неприкасаемых. Я обратился в Белгородский областной суд и в Верховный Суд РФ : В Конституции РФ сказано, что все равны перед законом и судом и почему нельзя отправить в отставку судью-коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. ? Получил четыре отписки из Белгородского областного суда : ЧЕСОВСКОЙ Е.И. ( 31 августа 2010 года ), ШИПИЛОВ А.Н. ( 22 сентября 2010 года ), БЕРЕСТОВОЙ А.Д. ( 27 октября 2010года ), ЧЕРНОВА И.А. ( 24 декабря 2010 года ). Это четыре судьи — коррупционера, которые встали на защиту судьи — коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. В Белгородском областном криминальном и коррумпированном суде безотказно действует КРИМИНАЛЬНЫЙ ЗАКОН «КРУГОВАЯ ПОРУКА», и добиться отставки судьи — коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО практически невозможно...



Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости