На главную

Доллар = 63,95

Евро = 71,57

29 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особая персона

Владимир РЫЖКОВ,

политик

БОРЬБА ЗА ДЕЙСТВУЮЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ

По всем классическим признакам Россия — авторитарное государство.
БОРЬБА ЗА ДЕЙСТВУЮЩУЮ КОНСТИТУЦИЮ 15 июля 2010
Любой авторитарный режим персонифицирован. Не было авторитарного режима просто испанского — был режим Франко. Не было абстрактного авторитарного режима в Чили или в Португалии — были режимы Пиночета и Салазара. Нет абстрактного авторитарного режима в России — есть режим Путина.

Владимир Рыжков, ч. 1

Вы знаете, скопировать любую политическую систему у какой-то другой страны невозможно. Есть история, культура. Мы смотрим разные фильмы, слушаем разную музыку. Невозможно. Но тем не менее примерно можно понять, какая политическая система лучше подходит той или иной стране.

Думаю, что для нас наиболее оптимальной является та модель, которая была заложена в Конституции 1993 года. Но на сегодняшний день она так и не реализована. Это модель президентско-парламентская.

Четко должны быть разделены функции президента и парламента. Президент в условиях нашей огромной страны должен гарантировать целостность государства, вопросы развития армии, обороны, вопросы безопасности, вопросы внешней политики. И он должен символизировать целостность страны. Правительство вместе с регионами, вместе с губернаторами должно заниматься социалкой, коммуналкой, транспортом, дорогами, развитием экономики, привлечением инвестиций. И правительство должно формироваться по итогам думских выборов.

Вот это оптимальная система. То есть, с одной стороны, мы получаем общественное мнение, и оно через парламент формирует правительство, которое занимается жизненными вопросами. С другой стороны, не будет угрозы распада страны и не будет угрозы сепаратизма. Потому что будет президент, под которым будут армия, полиция, спецслужбы и так далее.

Эта модель есть в некоторых странах. Она есть во Франции. Мы видим ее на примере того же де Голля, Саркози, Ширака и так далее. Эта же модель сейчас, на наших глазах, работает в Польше, когда у них есть сильный премьер-министр, избранный парламентом. С другой стороны, есть избранный народом президент (вот только что они избрали Коморовского). Они уравновешивают друг друга: президент больше гарантирует целостность государства, а правительство больше гарантирует обратную связь с народом и экономическое развитие.

Поэтому эта французско-польско-литовская модель, на самом деле, широко в мире применима. И везде, кстати, хорошо работает. Везде, где она применяется, она хорошо работает.

Она идеальна и для России. Она и записана в Конституции. Но у нас Конституция не выполняется и в других вещах. Главный девиз, что у нас думские выборы несвободные, правительство формируется не итоговое, а единолично президентом. То есть правительство никак не связано с общественным мнением и поэтому вырождается в бюрократию, которая делает что хочет.

Если нам до конца довести логику действующей Конституции, то это будет хорошо.

Недостаток французско-польской системы — и российской, так как она записана в Конституции, — в том, что она может выродиться фактически в диктатуру президента. То есть опасность в том, что президент слишком много захватит власти, слишком много захватит полномочий, как у нас произошло и с Ельциным, и с Путиным. Подомнет под себя и парламент, и правительство, и правоохранительную систему. В этом опасность.

Но тем не менее в этой системе есть баланс очень разумный. И если мы сделаем шаг назад в разумную сторону и сбалансируем ветви власти, это будет работать очень хорошо.

Комментарии
  • Вадим сельцо Батурино Лужковское, крепостной
  • 15 июля 2010, 06:35
Нацлидэр построил сортир и забыл пустить воду.

Многим кажется, что он построил бассейн и забыл пустить воду.

Так или иначе попытка пустить воду в то , что построил НацлидЭр приведет к краху.

И останемся мы у разбитого сортира, любовно выстроенного и главное на века( Республик Свободных Сплотила Навеки Великая Русь).

Всего Вам Доброго!
  • Неизвестная персона
  • 15 июля 2010, 06:38
Володя от горя,что его выкинули из Думы,совсем ничего не соображает.Ведь в России сейчас с приходом Медведева в президенты и установилась записанная в конституции ,как он сам говорит парламентско-президентская форма правления.Путин первый в истории России не технический премьер ,которого легко можно отправить в отставку,а премьер-которого поддерживает парламентское большинство,которое легко может объявить импичмент любому президенту. Бедолага Володя уже не знает чего ему сказать и как вернуться в Думу.
  • Неизвестная персона
  • 15 июля 2010, 07:38
Пока утреннего засранца от06:38 не комментируем. ждём 31 июля.....
  • Неизвестная персона
  • 15 июля 2010, 13:24
У меня как у обывателя складывается впечатление, что нынешняя власть — это притворная государственная деятельность и рассматривать эту деятельность нужно с точки зрения не целевого расходования государственных средств т.к. за притворную гос. деятельность платить зарплату не положено.
  • Неизвестная персона
  • 15 июля 2010, 19:06
ETO NE PRITVORNAIA T.N. «DEAIATELNOST′» ETO DEAIATELNOST′ GOSUDARSTVENNIH PRESTUPNIKOV UZURPIROVAVSHIH SUVERENNUIU VLAST′ PRINADLEZASHUIU NARODU ROSSII!! SUDID′ IH I TOL′KO!!
  • Неизвестная персона
  • 16 июля 2010, 04:54
А что,31 июля у Московских ОМОНовцев опять плановые учения по применению спецсредств?Да, учения это дело хорошее-благо есть экспонаты на которых можно отрабатывать действия и приемы.Последнее время правда экспонатов все меньше и меньше,а это плохо-учебная база должна быть.
  • Неизвестная персона
  • 16 июля 2010, 09:59
Владимиру Петербург-вы питерские все что ли безграмотные?-мЭр. а не мер. понял. дятел?. Буду хлопотать, чтоб открыли учебный сайт для питерских. Невозможно же общаться нормальным людям с тупыми баранами
  • Неизвестная персона
  • 16 июля 2010, 15:13
Рыжков не онанист -он ДРОЧУН.Он поддрачивает на современную власть,а кончить не может.
  • Неизвестная персона
  • 16 июля 2010, 15:22
Владимир не обращайте внимание на либерастные намеки о малограмотности оппонента.Им когда нечем крыть-сразу хватаются за букварь и ищут ошибки по тексту,не понимая главного-с ихним стадом туполобых баранов ,никто особо грамотно перебрехиваться и не желает.Так поприкалываются маленько над их звизданутыми идеями,и всего делов.Они лузеры ,их мощь сгнила в 90-х на помойках-куда они направили Россиян.
  • Неизвестная персона
  • 16 июля 2010, 20:29
AIA DUMAUIU,CHTO GRAZDANSKAIA VOINA V ROSSII UZE NACHALAS′, NO POKA V INTERNETE! ESHE NEMNOGO,ESHE CHUT′ CHUT′.... I VOT TOGDA IZ SLEZ, IZ TEMNOTI....MI PRIDEM I RAZDAVIM ETIH KLOPOV BEZ KAKOGO-LIBO SOZALENIAIA K VAM UBLUIUDKI KGB-ie!!
  • Неизвестная персона
  • 16 июля 2010, 21:04
Идиот ,пишущий латинским алфавитом,о какой гражданской войне ты тарахтишь?500 отморозков-либерастов против всех Россиян?Они хоть и понтятся,но в сущности очень трусливые.Чуть поднажать -убегут на свой запад.Не нажимаем ,потому что как демократическое государство обязаны держать хотя бы« каждой твари по паре».
  • Неизвестная персона
  • 17 июля 2010, 08:19
Гражданская война это когда одни граждане воюют с другими гражданами.А отмороженная либерастня разве граждане России?Они космополиты как немцов и компания или вообще граждане иного государства как каспаров,с имеющимися там домами ,семьями и пр. удовольствиями.Это же вам не белые офицеры -воевавшие за свою родину и отчие дома,это жиды-несогласные,которые при первом же выстреле свалят в израиль.Они не воевать,а только вонять умеют.
  • Неизвестная персона
  • 17 июля 2010, 12:24
Сомневаясь в интеллекте питерского дубья сообщаю:в следующем за июлем месяце августе тоже имеется 31-ое число(31 августа)
  • Неизвестная персона
  • 17 июля 2010, 15:59
Всё у нас получится. Обьясняю почему:Вчера медведев отправлял рахимова на пенсию. И говорил ему-ты сделал Башкирию процветающей, за это получай орден(за заслуги перед отечеством). Муртаза отвечал- в этом и ваша заслуга. Про процветание-бред- народ в республик нищий как и в татарии. где тоже правил великий. и в чувашии где великий досиживает последнии дни. Я вижу диалог медведева и рахимова таким_Ты хорошо поворовал. пограбил свой народ .муртаза. за это получай орден. Отвечает муртаза- я и раньше воровал но как воровать в невиданных масштабах научила меня Москва,. Ужасно конечно. но правда -она и есть правда Так вот . режим где воровство является заслугой перед отечеством долго продержаться не сможет
  • Неизвестная персона
  • 17 июля 2010, 18:27
А если он такой уж ворюга,как же его в либерастные 90-е 2 раза избирали ,при полной либерастной «свободе слова»? Выходит -нахрена нам такая либерастная свобода?Коли при ней воров избирали,а сейчас потихонечку отстраняют.
  • Неизвестная персона
  • 18 июля 2010, 01:03
Уважаемый Владимир из Питера! Логика как раз отсутствует у Вас. Единственное , что можно отметить в Ваших перлах — это напоминание о том, что существуют еще лавочки благодаря которым разносились слухи и сплетни. В Ваших выступлениях нет не идей, не знаний. Вы даже спорить не умеете. Ваша основная задача — это мелко нагадить и спрятаться в кусты. Как та было у Высоцкого — потому тут и там ходят служи по домам , а безумные старухи ... Вот Вы их мне и напоминаете. Возьмите себя в руки — сейчас дана возможность учиться в любом возрасте. Помните ученье свет. Мне Вас жаль. Может быть у Вас и есть мысли, только обликать их в нормальные формы Вы не умеете, так как Ваш интеллект нулевой. Предок
  • Неизвестная персона
  • 18 июля 2010, 06:38
Проще было бы не бороться, а взять и перекроить Конституцию. Как это делалось не раз. Каждый правитель пусть свою конституцию издае. В племенных обществах и то есть устоявшиеся вековыми традициями законы. А у нас его нет. У вот племенные отношения возродились на верху. Бывшие одноклассники, одногруппники, родственники. Одним словом, те- кто после отставки не будет преследовать. Семейственность, клановость, племенное общество. А все что за пределами этого общества- ЭЛЕКТОРАТ, который «голосует» всегда ЗА! Это и называется ДЕРЬМОКРАТИЯ. Это и называется смена власти. И никакого мошеннечества.
  • персона
  • 18 июля 2010, 08:04
Есть циплята Керенского, есть циплята Петра, а есть свои и другие. Власть чужая, мы все для нее не свои. Свои для нее Авен, Абрамович....
  • Неизвестная персона
  • 18 июля 2010, 08:25
Н П от 18:27- значит. путин через 10 после прихода к власти начал потихонечку отстранять воров от власти?. Ты хоть понимаешь .что ты выставляешь его великим тормозом?. Он же за 10 лет несколько походов на коррупцию обьявил! Пожалуй я доведу до твоего начальства. какой ты бестолочь
  • персона
  • 18 июля 2010, 08:32
Рыжков пишет, что «общественное мнение, и оно через парламент формирует правительство,» Под общественным мнением он похоже подразумеват себя. Т.к . только с его приходом во власть, эта власть станет подлинно народной и будет служить народу. Правда сам народ об этом даже и не догадывается, какогоблагодетеля она потеряла. Общественное мнение должно определять курс кора*** и как видим корабль пока не сбился с пути. Беда в том, что на борту этого кора*** могут разместиться только вип персоны, а народ за бортом. Взять на борт этот корабль всех не может, т.к. проект этого кора*** расчитан только для своих. Рыжков предлагает поменять публику на корабле, не меняя сам тип кора***. Народ за бортом и общественное мнение есть разные вещи. Если бы Рыжков знал какой корабль нужно строить, он бы это давно сказал с жидовских подмостков радиостанции Э.М.
  • Неизвестная персона
  • 18 июля 2010, 14:37
С 2001 г по 2005 г обьём коррупции вырос с 33 до 316 млрд долл.В 2009г Россия заняла 143 место по уровню коррупции среди 180 стран. Так феноменально быстро расплодить коррупцию можно если только поставить это главной задачей государства., Я это не для тебя пишу. а чтоб было ясно посетителям сайта. что ты назначенное трепло
  • Неизвестная персона
  • 18 июля 2010, 17:56
НЛиберастной пер-не 14 37,Такой объем коррупции будет расти и дальше по мере увеличения денег в карманах наших граждан,увеличения машин у наших соотечественников и квартир,а также возрастания желания по мере увеличения благосостояния учиться в престижных заведениях и лечиться в крутых клиниках.
  • Неизвестная персона
  • 18 июля 2010, 21:11
DA MI PRI′DEM I GNEV NASH BUDET STRASHEN, NO ON BUDET PRAVEDNIM I OCHISTITELNIM !!
  • Неизвестная персона
  • 19 июля 2010, 03:12
Уважаемый Владимир из Петербурга! Еще раз прошу Вас взяться за учебники. У Вас полностью отсутствует понятие анализа. Читайте классику. Оскорбления оппонентов — это явно выдает то, что у Вас отсутствует образование. Вам очень хочется отстоять свое мнение, но Вы не можете его высказать. Набор оскорблений, минимум знаний. И я очень сомневаюсь, что у Вас есть хоть какое-то дело. Человек, который работает в бизнесе должен очень хорошо знать законы той страны, где живет и работает. А Вы их не знаете. В Ваших опусах есть только краткое содержание передовиц в худшем понимании этого слова, мало этого Вы их даже не осознаете. Очень жаль. А тов. Саттарову сейчас совсем никчему проводить данные исследования. Эти данные Вы можете найти в Мировой прессе и самое интересное они подтверждены нашим президентом. Читайте, анализируйте. Предок
  • Неизвестная персона
  • 19 июля 2010, 08:47
Владимиру из Петербурга- Для бизнесмена ты глуп . не смеши Ты -назначенное трепло.
  • Неизвестная персона
  • 19 июля 2010, 10:36
* Неизвестная персона
* 19 июля 2010, 08:48
* #

Никто в России,кроме горстки жидолиберастов,не сомневается в том,что самые страшные годы второй половины 20-го века в России.-это годы либерастной власти Ельцинизма...

Если бы я их слушал только на Эхо Москвы, то имел бы точно такое же мнение. Но я знаю много нормальных евреев и потому не могу говорить обо всех — жиды. Но на Эхо Москвы именно таковые и собрались — создаётся впечатление, что делается это намеренно, чтобы разжечь антисемитские настроения.
  • Из Московсакой области
  • 19 июля 2010, 15:43
Владимир — нормальный политик. Либеральный уклон очевиден, но разговаривать с ним может любой — не запачкается.
Не хватает Володе глубоких юридических знаний сказывается лишь историческое образование
Конституция России — не« президентско-парламентская». И даже не «президентская». Правильнее всего ее окрестил честнейший. Владимир Максимов. Он сказал в 1994г.: «Россия получила конституцию полуфашистского типа». Жаль, что либералы этого не понимают до сих пор.
Хотя те, кто ратует за Пиночета (Радзиховский, Леонтьев — вроде бы разные, а на самом деле близнецы) — орут: «Не трогайте конституцию!»
Володя! Совет юриста — лучше всего пользуйтесь термином «конституция полицейского государства» ... .
  • Из Московской области
  • 20 июля 2010, 14:24

Неизвестной персоне — 16.39.
Посмотрел бы ты на мою окровавленную ельцинско-гайдаровским ОМОНом башку — в октябре 1993 г.- вряд ли назвал бы меня «либерастиком». Но жизнь заставила меня понимать, кого можно относить к оппозиции? Это те, кого избивает, сажает и убивает власть. Власть Ельцина и его наследничка. И в настоящей оппозиции сегодня-
лимоновцы и каспаровцы, как бы они не тявкались между собой. Их власть люто ненавидит, сажает и убивает . Против них власть натравливает как своих прямых жандармов, так и дураков-обывателей.Дурака-обывателя хлебом не корми — только дай порассуждать о Сталине или о либералах «100-летней давности. Главное увести дискуссии от сегодняшнего дня, от обсуждения действий Путина и Медведева. Вот и в этой дискуссии читаю про собственность и семьи »каспаровых" за кордоном. То, что у шахматиста — собственность за океаном не страшно! А где жена и дочки Путина ? Или что — с собственностью за бугром у Путина напряги? Будьте спокойны — и Шредеру и Берлускони давно заплачено — отходы обеспечат... . А семья Буша будет лобстерами кормить до конца жизни.






  • Из Московуской области
  • 22 июля 2010, 02:55
Владимиру из Петербурга.
Вы — Владимир ведь из Петербурга. Вот и поинтересуйтесь там в ЛГУ — когда дочерей Путина — студенток видели в последний раз? Вопрос о жене и детях Путин зажал так. что ни одного писка не пропускают. Хотя во всем мире народы имеют право знать — где семья нацлидера ? Если она проживает в странах НАТО, то куда за визами-то ходят дети премьера-патриота ?
Что касается миллиардов, то ближний круг В.В. — тимченки, ковальчуки, ротенберги ,ставшие за пяток лет миллиардерами, помогут Вашему шефу — всегда подкинут долю... Рука — руку моет. Собственность Каспарова против этих долек — пушинка.
Впрочем, Вы , наверное, потребуете в доказательство расписок от самого В.В. По Вашему — нет его собственных признаний — значит чист !
Хороший принцип — применяйте к Басаеву и Чикатило !
  • Из Московской области
  • 23 июля 2010, 17:50
Значит телезапись — равна приговору. Значит у кого в руках телекамера и кто воспроизводит записи по гос-тв — тот и прав. Впрочем, я не понял по Каспарову — какой суд или какая телекамера и за что — его пригворили!
Но Вы, уважаемый Владимир, как-то обошли вопрос о месте проживания членов семьи дорого Вам нацлидера. Впрочем, понятно, сошлетесь на отсуствие официальной информации.
Вы просите меня поискать доводы поубедительнее, но вначале, не убегайте, а прокомментируйте факты удивительных способностей друзей и приятелей из ближнего круга В.И. становится миллиардерами Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко, Григорьев, Пугачев, и т.д. и и т.п. Да за одно это по Вашему любимцу надо проводить проверки. А непрофильные активы Газперома отдаваемые на многомиллионные покупки Зенита ? А Сибнефть, проданная за копейки, а затем выкупленная государством у Абрамовича за миллиарды с переводом денег на офшоры. Да, по сравнению с этими разграблениями -
Каспаров и Лимонов — Иисусы против Иуды ... . Но главное в нашем «академическом» споре — это проявление Ваших очертаний ,Владимир. Прием на эти очертания интернет-пользователи обращают внимание не в первый раз ... .
  • Психиатр.
  • 27 июля 2010, 14:31
ТоварищСчи «неизвестные персоны» — вы полоумные все, что-ли? Непонятно с каким Владимиром общаетесь, я такого на данной ветке не нашёл. Неужели сайт организован специально для психов?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости