На главную

Доллар = 63,39

Евро = 70,93

2 октября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Фрагмент фильма Веры Кричевской «Гражданин поэт. Прогон года», или Жизнь после смерти

«Особая буква»

Мертвые не сдаются!

В рамках завершенного уже почти месяц назад проекта «Гражданин поэт» в кинотеатре «Пионер» прошли презентация книги «Гражданин поэт. Наши — все» (второй том известного бестселлера) и премьера фильма «Гражданин поэт. Прогон года».
Мертвые не сдаются! 30 марта 2012
Как оказалось, бабло побеждает не только зло, но и смерть! 5 марта, аккурат после президентских выборов, известная троица: Гражданин, Поэт и юрийгагарин в одно слово с маленькой буквы — Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Андрей Васильев соответственно — заявили, что они завершают свой популярнейший проект и по этому поводу провели последний концерт в «Крокус Сити Холле».

Фрагмент фильма Веры Кричевской «Гражданин поэт. Прогон года», или Жизнь после смерти

Народу пришло на «прощальную панихиду по проекту» море. В битком набитом зале яблоку буквально упасть было негде. Ну, можно сказать, просто «Аншлаг» какой-то! Вероятно, тогда продюсер проекта Андрей Васильев решил, а почему бы еще денег не заработать? Да и в самом деле, небось не хуже Петросяна!

И 11 марта проект похоронили в «Крокус Сити Холле» еще раз. И надо ж такому случиться — опять аншлаг! Ну и пошло-поехало — одним словом, чес.

А тут еще Вера Кричевская сняла документальный фильм о проекте «Гражданин поэт. Прогон года», и издательская группа «Азбука-аттикус» выпустила второй том книги, которая, кстати, уже в продаже. Ну как не провести по этому поводу в кинотеатре «Пионер» пресс-конференцию под девизом «Они ушли, а осадок остался».

В общем, добром — не добром, но скоро это явно не кончится, считают наблюдатели. И зритель, вероятно, не раз еще встретится и с живыми мертвецами, и восставшими из гроба, а «Азбука-аттикус» издаст, скажем, «Записки гражданина поэта с того света».

Кстати, 13 апреля в Театре эстрады пройдет еще один концерт, и не просто так, а по поводу — на сороковой день после смерти проекта.

Фильм Веры Кричевской — история яркой, но «короткой» жизни «Гражданина поэта» — в ближайшее время выйдет на экраны. Наверное, именно поэтому сама Вера так суетилась во время премьеры и бегала из аппаратной в аппаратную, боялась, что злоумышленники коварным образом похитят копию, в «Пионере», где, если кто не знает, два зала.

Можно понять автора фильма, ведь попади копия к пиратам — и сборы от проката будут неполными. А скажите на милость, как тогда расплачиваться за права с поэтом, гражданином и юрийгагариным, переданными, надо думать, небескорыстно создателям фильма? Так, что маловероятно, что кому-то удалось похитить хоть кадр.

Но в распоряжении «Особой буквы» оказался «кусочек» из фильма. Достали, как говорится, по блату и с удовольствием демонстрируем зрителям и читателям нашего портала. Конечно же, не из пиратских соображений, как кто-то может подумать, а исключительно рекламы для.

 

Материал подготовили: Сергей Тимофеев, Виктория Романова

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости