На главную

Доллар = 64,15

Евро = 72,06

27 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Коллапс в московских аэропортах

Антон ОРЕХ,

обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», — специально для «Особой буквы»

Вся наша страна — одно сплошное Домодедово

Ситуация в Шереметьево и Домодедово в очередной раз подтвердила, что к нашим гражданам по-прежнему относятся как к стаду.
Вся наша страна — одно сплошное Домодедово 29 декабря 2010
В России всегда так: если работают на паспортном контроле кабинки, то не все какие есть, а условно пять из двадцати. Или два туалета на весь терминал. Или один транспортер, или одна дверь, или еще что-то такое же, чтобы мы скапливались, толкались, матерились и выглядели уставшими злыми баранами.

 

Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в обслуживании пассажиров, не сумевших улететь из Домодедово. Претензии предъявлены авиакомпаниям «Трансаэро», «Сибирь», «ВИМ-Авиа», «Оренбургские авиалинии», «Ютэйр». Как показали проверки, перевозчики не в полной мере предоставляли пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами. Люди не могли получить напитки и горячее питание, не имели возможности воспользоваться комнатой матери и ребенка, гостиницей, туалетами и так далее.

Я давний поклонник аэропорта Домодедово. Новый, современный аэропорт. Но когда я там оказываюсь, там всякий раз как-то «не слава богу». Последний прилет летом из отпуска был фееричен давкой при попытке пройти паспортный контроль. А давка возникла потому, что, как потом объяснили, одновременно приземлилось пять рейсов, и это стало для Домодедово сюрпризом. Вот было славно! Приземлились самолеты в аэропорту — и это их удивило. А что же они ждали: что корабли пришвартуются? Или пять самолетов приземлились впервые в истории большого и международного комплекса?

Потом я залез на YouTube глянуть, не заснял ли кто-то наше давилово, и обнаружил там подобных съемок не пять и не десять. И я понял, что это система. И любое отклонение от нормы заканчивается вот этим. Поэтому то, что случилось сейчас в Домодедово, равно как и в Шереметьево, меня совершенно не удивило.

Людей жалко. Жалко, что сорвались их планы, жалко, что они потратили столько нервов, жалко измученных детишек и изнывающих стариков. Понятно, что всех трудно накормить, трудно всех разместить в гостиницах. И с погодой поделать ничего невозможно. Но разве в одной России сейчас беда в аэропортах? И разве вы видели при этом где-то подобные картины, как у нас? Меня, например, поразило, что в Хитроу, где люди тоже по нескольку дней фактически жили в терминалах, администрация выдавала какую-то термопленку, заменявшую простыню и одеяло. У нас вряд ли такая пленка вообще существует в загашниках какого-нибудь аэропорта! И в этом разница.

А вот кто бы объяснил, каким образом может не быть электричества в аэропорту полтора суток? И кто бы объяснил, почему аэропорт продолжал принимать пассажиров, хотя не только не мог организовать вылет, но и элементарно сидел в темноте? Почему в любой затруднительной ситуации в наших аэропортах главной проблемой является вовсе не отсутствие питания или воды, а отсутствие информации? Никогда никого нет рядом! Никто и никогда не может толком объяснить ни что тут случилось, ни какие меры принимаются. Так всегда! Без исключений! Любая даже не шишка, а шишечка при встрече с пассажирами имеет такой важнейший вид, демонстрирует такое превосходство, что совершенно непонятно, зачем мы ей нужны и что мы здесь вообще делаем.

К гражданам относятся как к стаду и всячески стремятся их по стадному принципу скучковать. Если работают на паспортном кабинки, то не все какие есть, а условно пять из двадцати. Или два туалета на весь терминал. Или один транспортер, или одна дверь или еще что-то такое же, чтобы мы скапливались, толкались, матерились и выглядели уставшими злыми баранами. Потому что аэропорт — для самого аэропорта. Так же как и все остальное — не для нас, а для непонятно кого.

Идея важнее человека. Объект важнее человека. А человек не важен в принципе. Поэтому вот когда в связи с Олимпиадой или будущим чемпионатом мира по футболу говорят, что мы-де не построим, не успеем, я и отвечаю: построить-то мы как раз построим и все успеем, но где мы достанем уважение к людям, где научимся сервису?

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости