На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

28 сентября 2016

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Городская среда

Михаил БЛИНКИН,

научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства

ДОРОГИ СТРОЯТ ДУРАКИ

Проблема московских пробок не будет решена до тех пор, пока жители столицы не получат реальной возможности прийти на выборы и сменить городскую власть.
ДОРОГИ СТРОЯТ ДУРАКИ 25 января 2010
Градостроительство — это советское слово, по-русски правильно говорить «градоустройство». Но отличие не только в лексике. Суть градостроительства — делать красивые фасады для народных демонстраций и строить дома при заводах, чтобы развивать социалистическую промышленность. Градоустройство же — это искусство создавать красивые города, в которых удобно жить и работать.

Тоталитарный город

В классической транспортной науке у горожанина есть четыре степени свободы, для того чтобы приспособиться к какой-то нормальной мобильности в городе, к какой-то нормальной жизни в городе.

Самая первая степень свободы — это сменить способ передвижения. Эта стандартная для западного жителя возможность выражается в том, что он вместо стандартной автомобильной поездки начинает ездить сначала автомобилем, а дальше с пересадками на общественном транспорте.

Вторая степень свободы — это сменить место жительства. У жителя богатого города за срок жизни домохозяйства 12—15 или даже 18 перемен места жительства.

Третья степень свободы — это сменить место работы или дислокацию места офиса (если я собственник бизнеса).

И четвертая степень свободы — самая главная: если все эти три степени свободы не помогают — прийти на выборы и сменить власть. Без этих четырех степеней свободы город обречен стоять в тяжелых безнадежных пробках всегда.

Дело в том, что город — институция по определению буржуазная. Город тоталитарный, город авторитарный, город социалистический — это мрачный оксюморон. Это мы видим за окнами.

В старых учебниках по градоустройству (я не люблю употреблять термин «градостроительство» — это советское слово; по-русски это называется градоустройство, по аналогии с землеустройством или лесоустройством), так же как и в новейших учебниках, ремесло градоустройства, или транспортного планирования, городского планирования определяется очень просто: согласовать на карте, на мастер-плане интересы существующих собственников (недвижимость кому-то принадлежит), новых застройщиков (без новых денег город не живет) и городского сообщества в целом. Потому что если мы не учтем эти интересы, просто власть в городе поменяется. Значит, без согласования этих интересов получается то, что получается.

Почему эти вещи не прокатывают ни в одном городе мира? Потому что такое решение вызовет возмущение. Не просто возмущение с флагами, а абсолютно конструктивное противодействие самых разных слоев общественности.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 25 января 2010, 12:47
..во времена СССР в Горьком были оставлены незастроенными территории для будущих магистралей. К сожалению в наши времена, они были отданы под застройку. Причина — бесконечное сребролюбие, полное отсутствие совести и безнаказанность власть придержащих. т.е. оборотни бывают не только в милиции
  • Неизвестная персона
  • 25 января 2010, 12:59
т.е.каждый день в часы пик десятки тысяч людей стоят в пробках из-за кучки гадёнышей
  • непуть
  • 25 января 2010, 17:16
Ребята,в каждом деле нужны мозги!
  • Вадим из села Батурино Лужковское
  • 26 января 2010, 09:26
Если городом владеет лиса Алиса и кот Базилио, то
какое небо голубое мы не сторонники разбоя
на дурака не нужен нож ему немного подпоешь
и делай с ним что хочешь!

Пока живут на свете дураки -- то есть москвичи
то прославлять судьбу свою должны -- лиса и кот.

Всего Вам Доброго!
  • Ната
  • 26 января 2010, 13:54
Нет, ребята! Откаты и деньги — дело третье. Первая причина дискомфорта жизни в городах — менталитет руководителей. Наши градостроители выросли и учились в коммунальных квартирах, ездили в переполненных автобусах, где основным критерием были присказки — «В тесноте, да не в обиде», «Не нравится? Езжай в такси». А всем известно, что «наши люди в булочную в такси не ездят».
Вторая причина — отсутствие собственности на землю и законодательно чёткая её защита. Если буржуй, бюргер (в переводе на русский язык — «горожанин») не имеет ни в личной, ни в долевой с соседями по дому в собственности куска городской земли вокруг своего дома, то он не будет иметь права слова перед «старостой всех городских бараков». Подчёркиваю — не договор аренды на землю, а именно зарегистрированная в реестре СОБСТВЕННОСТЬ даёт право слова. Договор аренды «староста» может расторгнуть, собственность обязан выкупить. Выкуп — немалые деньги, лучше согласовать интересы. Ситуация со сносом в московских «Речниках» домов — яркий пример отсутствия у не собственника на землю всех прав. Власти несколько лет не давали членам садового товарищества «Речники» оформить собственность на землю, которой они пользовались около полувека и на которой построили свои дома. «Староста» знал, что этот уголок Москвы слишком дорог, чтобы отдать её рядовым жителям.
Перевыборы в сегодняшних реалиях тоже не спасут. У большинства населения, не имеющего собственности, остаётся одна надежда на защиту — государство. В менталитете народа Государство — первично, человек с его интересами — вторичен. Поэтому, живя в «общем бараке», народ вновь выберет «старосту барака» — распорядителя пайки и организатора режима.
  • Неизвестная персона
  • 27 января 2010, 11:05
Блинкин — умница, человек-знаток своего дела! Слушаешь его и поражаешься, ну почему этот человек еще не управляет Департаментом транспорта?!!!
  • Иван Сидоров
  • 28 января 2010, 09:51
Очень скоро,всё будет хорошо!
Китайцы всё решат . :-)
Не шутка.
  • Неизвестная персона
  • 28 января 2010, 23:51
И мало эти десятки тысяч стоят в пробках, пусть стоят сотни тысяч, и ещё дольше. Стоят ведь, точнее, сидят на задницах в своих машинах, в автобусах, троллейбусах, оставшихся трамваях. И только матом ругаются. А нужно просто за своё конституционное избирательное право бороться. По-моему автор на это намекает.
  • Владимир
  • 23 апреля 2010, 11:36
Я понимаю — придут каспаровы-новодворские-немцовы и пробки ликвидируются и жить станет прекрасно. Для того чтобы ликвидировать пробки нужно расширить дороги, построить новые развязки, а для этого нужно ликвидировать тысячи, если не десятки тысяч домов в Москве, как сделали это в Париже. Но либерастня первая начнёт вопить — «нарушается исторический облик».
  • Владимир
  • 23 апреля 2010, 11:47
Заметьте — пустобрёх Блинкин ничего конкретного для решения проблемы не предложил. Типичное либерстное бла-бла-бла, власть сменить нужно. Товарищи москвичи — вы помните результаты работы подобного мастера разговорного жанра Гавриила Попова? Такой грязи я больше нигде не видел, хотя вроде наведение чистоты особых затрат не требует. И что интересно , аналогичный результат был в Ленинграде времён правления другого пустобрёха — Щелканова (может кто помнит этого любителя с трибун почесать языком). Хотите развала — слушайте таких же блюмкиных, каспаровых — результат будет тот-же.
  • Неизвестная персона
  • 25 апреля 2010, 00:02
Самые главные пробошники на дорогах это козлы на иномарках ,чем круче тачка,тем больше Козёл за рулём.В Америке научились быть вежливыми только тогда ,когда за грубость и хамство начали непременно хамы получать пулю в лоб.Пора отстреливать таких козлов,иначе всё время будем стоять в пробках!!
  • Неизвестная персона
  • 25 апреля 2010, 03:55
Г-н Блинкин, много правильного говорит. Однако, пока можно можно с полной уверенностью сказать, что никакой работающей транспортной модели г.Москвы не существует. А без нее нельзя предсказать как то или иное «улучшение» транспортной сети скажется на общей транспортной ситуации в городе. И здесь уважаемый Институт показал свою полную нучную импотенцию. Хорошо цитаты из западных учебников 30-ти летней давности приводить. Неспециалисты аплодируют — вот ведь какой мудрый мужик. На этом все и заканчивается. Знаю, что и в РАН создан соответсвующий совет, однако и о положительных итогах работы РАН в этом направлении я что-то не слышал. А уж сколько Лужок денег освоил на такие исследования и подсчитать сложно.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости