На главную

Доллар = 64,49

Евро = 71,83

24 мая 2019

Общество

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особое видео: Еженедельная передача RESET.ПЕРЕЗАГРУЗКА

Владимир РЫЖКОВ,

оппозиционный политик

ГЛАВНЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ ЗАНИМАЮТ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ПОСТЫ

Ведут передачу Лев Гулько, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы», и Павел Шипилин, шеф-редактор «Особой буквы».
ГЛАВНЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ ЗАНИМАЮТ САМЫЕ ВЫСОКИЕ ПОСТЫ 24 ноября 2009

Наша самая спокойная граница — с ЕС

ЛГ: И на закуску у нас есть Северо-Атлантический блок. Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин 18 числа, в среду, заявил радиостанции «Эхо Москвы», что претензии Северо-Атлантического альянса в адрес России — это попытка контригры против политики нового генерального секретаря НАТО. Как пояснил Рогозин, целью этой политики, этой интриги является подрыв авторитета Андерсена Фог Расмуссена. 

Претензии НАТО к России озвучил официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай. Он заявил, что Альянс расценивает российско-белорусские учения «Запад-2009», прошедшие в сентябре, как нарушение международной договоренности. Там не пригласили представителей. И вообще, это самые крупные учения со времен окончания холодной войны, которые прошли вот так закрыто, считают натовцы.

ПШ: Я помню, министр обороны, министр иностранных дел Польши тоже выступал, как только эти учения прошли. Он сразу попросил пару-тройку дивизий.

ЛГ: А не было обмена информацией. Ничего не было.

ПШ: Да.

ВР: Мы нарушили, безусловно. Мы нарушили еще Хельсинкский акт 1975 года. Потому что уже там, в первой корзине, мы взяли на себя обязательства заранее предупреждать об учениях, допускать наблюдателей и развивать прочие меры доверия. Это первое. Во-вторых, то, что не показали, может и лучше, что не показали. Мы не имели повода не показывать. А то бы показали, и вообще ужас бы был.

ПШ: Из луков стреляли?

ВР: Я не знаю. На самом деле это все отрыжки холодной войны. Потому что все прекрасно понимают: ни наши дивизии никогда на них не двинутся, ни их дивизии никогда не двинутся. И вообще, самая сонная граница на свете — это русско-финская. И если не считать алкоголиков, которые пытаются проникнуть в бары, то никакой угрозы там нет. Самая безопасная граница — между Россией и Евросоюзом. И такой, надеюсь, она будет всегда. Реальные опасности в других направлениях. 

ПШ: Юг?

ВР: Юг и Восток. Конечно! Есть машины военные, есть генералы, есть зарплаты и с той и с другой стороны, кстати. И их интерес — обосновывать наличие угрозы. Я вспоминаю, как мы спокойно, будучи как-то в Риме, ужинали с министром обороны Италии. Он должен был приехать в семь вечера. Приехал в половине десятого. Мы чудесно проводили время в какой-то траттории и что-то там ели, лапшу какую-то... Он приехал совершенно изможденный, министр обороны Италии. 

ЛГ: В форме? 

ВР: Нет, в гражданском. Он гражданский министр, а не военный. Он политик. Приехал и говорит: «Вы не представляете себе, как трудно убедить итальянских депутатов, что у Италии есть внешние угрозы». Вот вы попробуйте и убедите итальянских депутатов, что Италии что-то угрожает.

ПШ: На этом жарком солнце, пляжах…

ВР: Он три часа в итальянском парламенте изыскивал аргументы, чтобы обосновать. Он бюджет обосновывал оборонный на очередной год. Не верят депутаты, что у них есть внешние угрозы. И наши, и натовцы рады этому инциденту. Рады.

ЛГ: Ну, конечно. Деньги-то какие. 

ВР: Они скажут, что Россия нас…

ПШ: Они не договариваются между собой?

ВР: Может быть, и договариваются: «Россия нас не уведомила, значит, там серьезные учения, значит, там угроза. Дайте больше денег». Простая логика. А потом они нас не уведомят. Наши прибегут в Кремль: «Вы представляете, НАТО… лодка вчера проплыла. Вот снимки, вот эхолот, вот глубина, вот у нас есть сведения. Три ракеты. А кто знает, куда они плыли. Дайте больше денег». 

Ну что обсуждать событие, важное для этих истеблишментов? Они рады любому военному событию, потому что это и есть их хлеб. А если называть вещи своими именами — это мирная, сонная граница, где единственное, что имеет смысл, — это контрабандисты с сигаретами, водка и финские алкоголики, которые мечтают прогуляться по Невскому проспекту и как следует напиться.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 25 ноября 2009, 01:41
Умочка Рыжков. Действительно, как достал этот тандем двоечников-юристов и вскормленная ими бесчестная элита.
  • Неизвестная персона
  • 25 ноября 2009, 16:29
А меня умочки достали. Их послушаешь, так только они знают, как жить.
  • Неизвестная персона
  • 25 ноября 2009, 16:41
В России происходит консервация политической элиты, свернут социальный лифт. Отсуда и происходит гниение элиты в форме коррупции, снижении моральных устоев. Легко говорить о преступлениях рядовых милиционеров и замалчивать преступления элиты. Дождемся ли мы судебного процесса по коробке из-под ксерокса, по залоговым аукционам, по делам московских чиновников? А фальсификации на выборах? Все это останется в истории России преступлениями без наказания. Какие к черту инновации, если не защищена жизнь и собственность рядового гражданина. Про экономическую политику я молчу.
  • Неизвестная персона
  • 25 ноября 2009, 16:49
Раньше молотили в закрома Родины !!! А теперь где все ЗАКРОМА ???
  • Неизвестная персона
  • 25 ноября 2009, 20:33
раньше чтобы судить коммуниста его сначала исключали из партии и хоть как то наказывали сейчас же нашей «элите»все сходит с рук
  • Неизвестная персона
  • 26 ноября 2009, 07:17
Действительно, неплохо бы применить у нас китайский опыт ну, хотя бы «в порядке исключения »,а то борзость «элиты »
зашкаливает по всем параметрам.
  • Неизвестная персона
  • 26 ноября 2009, 07:39
Может быть физиогномика и не наука вовсе, но посмотрите на симпатягу В.Рыжкова и на эти жуткие, совершенно омерзительные рожи ЕДРосов ( м.б. не всех, подавляющего большинства).
Недаром говорят: Бог шельму метит!
  • Неизвестная персона
  • 26 ноября 2009, 16:25
Геннадий Чекалин, бывший заместитель прокурора города Ухты Республики Коми

- Григорий Чекалин.
  • Неизвестная персона
  • 26 ноября 2009, 18:59
всех чиновников посадить на среднею зарплату по стране
  • Неизвестная персона
  • 27 ноября 2009, 14:00
с акцизами на пиво — ошипка вышла, понятно . что ни Рыжков ни ведущие — не экономисты
анекдот в том, что доп деньги с повышаемого акциза обещал минфин регионам взамен провалов в финансировании из Москвы.
Это одной рукой, рукой Кудрина. А другой — рукой Зубкова центр объявляет войну пиву, забрал у регионов право наконтролировать рынок крепкого алкоголя . Повысив акциз на водку только на 10% в сравнении с пивом на 200 центр заставляет регионы стимулировать потребление и пива и алкоголя, иначе регионы обещанных 65 млрд не получат. Большой привет, медвед :) всей антиалкогольной кампвании.
  • Неизвестная персона
  • 29 ноября 2009, 11:44
Браво,Рыжков! Но все это-«мели Емеля,твоя неделя!»,ибо «Васьки слушают,да едят!» В одном из своих романов (еще в конце 80-х гг!!!) Э.Тополь описал развал нашей страны и одной из причин было названо желание жить тогдашних руководителей так-«им надоело жрать икру ложками под одеялом,им хотелось жрать ее у всех на виду!!! и,чтобы никто !!!не посмел !!!спросить-а на какие шиши?»Страну развалили!!! Наворовали!!! А наворованное надо еще и содержать!!! Ну не из своего же кармана это делать-жалкооооо!- вот и бесконечное повышение налогов и пр!!! А все вокруг стойте «на рогах»,их(власть имущих) уже не касается,что -тьма беспризорных детей!!!, живете в коммуналках!!!-ПОЗОР 21 века!!! и много еще чего можно перечислить!!!
  • Неизвестная персона
  • 29 ноября 2009, 19:47
313 едросов все как один проголосовали за удвоение транспортного налога .Через 2 дня 313 едросов все как один проголосовали против . И эти люди имеют название-элита ,ВИП-персоны
  • Зинаида Николаевна Рядовикова
  • 5 декабря 2009, 07:03
rjadovikova
У китайцев конфуцианство предписывает любить начальство. У русских — то же, но в какой-то уродливой форме, до паталогии. Пример — семья Михалковых. И такое явление — сплошь и рядом. Те, кто не любит власть, всегда считались изгоями, вроде юродивых. От таких шарахались, их обходили стороной, не дружили с такими, стеснялись за таких друзей или родственников. Вот где корень. В Единой России люди одного воспитания. И они не понимают несогласных: как это можно не любить власти, начальство? В моей семье был дедушка — шофёр, сидел в сталинских лагерях, но был такой преданный своему начальству, такой лизоблюд, и на днях рождения-то у него всегда собиралась верхушка городка, где он жил, и жил он хорошо, добротно, и все делал по-знакомству: детей в институт устраивал, а так же потом — на теплые места. С чего бы? Такая закалка, такое видение мира. И вот они сейчас все, номенклатура, живут как всегда жили. Иначе — не мыслят.
neishtadt
Почему комментариев 0 ? Я насчитал их 7, а с моим будет 8.

От всей души желаю Вам, Владимир, стать президентом. По-моему,
это было бы спасением для моей палачами и ничтожествами
уничтожаемой и расхищаемой Родины.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости