На главную

Доллар = 59,08

Евро = 68,00

21 июля 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Москве задержан еще один участник событий на Болотной площади 6 мая 2012 года

В Москве задержан еще один участник событий на Болотной площади 6 мая 2012 года
Вчера около 18 часов в столице был задержан 24-летний Иван Непомнящих. Поздним вечером он позвонил отцу из здания Следственного комитета и рассказал, что задержан по «болотному делу». Ночью в квартире, где прописан молодой человек, прошел обыск.

Об этом «Медиазоне» сообщил отец задержанного, оппозиционный активист из подмосковного Сергиева Посада Андрей Непомнящих, уточнив, что пока его сын проходит как свидетель по делу о событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года, а его процессуальный статус будет определен в четверг. Дело ведет следователь по фамилии Уранов.

Андрей Непомнящих рассказал изданию, что он был 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с сыном, причем оба они были задержаны. 17 мая мировой суд оштрафовал его на 500 рублей за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Напомним, 6 мая 2012 года согласованное с властями многотысячное оппозиционное шествие в Москве завершилось столкновениями полиции с демонстрантами на Болотной площади. Оппозиция возложила вину за столкновения на руководство полиции, власти, в свою очередь, возбудили уголовное дело о «массовых беспорядках». Фигурантами «болотного дела» стало более 30 человек. 18 из них осуждены, 11 человек амнистированы. 

 

26 февраля 2015
Комментарии