На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Челябинским правозащитникам угрожает маньяк?

Челябинским правозащитникам угрожает маньяк?
«Это началось сразу после копейской акции протеста. В ту же ночь, когда я пришла из травмпункта домой, мне позвонил некто «Вася», который впоследствии оказался сотрудником ИК-6 Копейска», рассказывает челябинская правозащитница Оксана Труфанова.

«Это (его место работы) установлено сотрудниками ОБОПа. Тогда он утверждал, что ОМОН, избивший меня у колонии — это цветочки, а что меня ждет в дальнейшем, если не перестану помогать зекам — это будут ягодки», пишет Труфанова на «Эхе Москвы», - «А оперативникам ОБОПа сейчас он говорит, что хотел «просто поговорить», мол, увидел ее тогда, выходящей из зоны, и стало интересно... Ага. И телефон откуда-то узнал сразу».

«Потом все это прекратилось, но с периодичностью в месяц возобновлялось вновь, но уже не Вася был тому виной (надеюсь). Угрозы в виде смс шли с разных номеров Теле-2 (89525297281, 89085771965, 89525166936), писали всякое — то кислотой обольют, то за бабло, потраченное за зеков, отвечу, то, что изнасилуют... Я пыталась ответить на смс, назначить маньяку встречу, но он сразу после отправки глушит свой телефон — боится ответа! Я разговаривала с психиатром — он говорит, что это верный признак психического расстройства рассылающего угрожающие смс человека. Он так же сказал, что, судя по тексту смс, пишет их один и тот же человек. Я как филолог-лингвист так же могу со 100% вероятностью утверждать, что стиль написания смс один. А это как почерк — никогда не подделаешь, если ты неспециалист», отмечает правозащитница.

«После моего обращения в федеральное ФСБ, мое заявление попало на проверку в ОБОП по Челябинской области, который провел тщательную проверку и выяснил принадлежность всех абонентов — след один - ИК-6 Копейска. Сим-карты знакомых и родных «сидельцев», у которых эти телефоны изъяли при обыске опера колонии. Ошибка сидельцев в том, что они не сказали вовремя родственникам о том, что симки надо заблокировать. И, боюсь, опера колонии будут теперь все валить на них», указывает Труфанова.

«Тем временем, угрозы продолжаются - теперь с номера Би-лайн — 89634684848. С него же шлют угрозы челябинской правозащитнице Валерии Приходкиной. Опять одно и то же мне этот тип пишет: «За оборотней в погонах ответишь» и т.д. А Валерии Юрьевне: «Что, тварь хромоногая, немного тебе осталось – за каждую копейку потраченную ответишь. Ты же на Ленина, 17 живешь, мы тебя на кол посадим», рассказывает общественница.

«Опасаемся ли мы за свою жизнь и здоровье? Да, опасаемся, но дело свое не бросим! И, уверена, случись что с нами — за нас есть кому вступиться — люди знают, за кем правда. Я подозреваю в причастности к рассылке угроз двоих человек: Механова — экс-начальника ИК-6 г.Копейска, которые из-за нашего внимания и стал обвиняемым по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), а так же Щеголя — его зама, который, по свидетельству бывшего заключенного ИК-6 Копейска Даниила Абакумова избил другого «сидельца» - Николая Коровкина, который вскоре скончался», подчеркивает правозащитница.

«Расследовать это жестокое преступление так и не стали, более того, его тщательно прикрыли, заведя уголовное дело на самого Даниила по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), которое уже находится в суде Центрального района г.Челябинска (12 сентября очередное позорное судилище). Примечательно, что и Механов, и Щеголь — потерпевшие по этому делу. За справедливость мы будем бороться! И мы победим!», заключает Труфанова.

4 сентября 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014