На главную

Доллар = 57,65

Евро = 69,07

24 сентября 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сердюков и Васильева продали за бесценок Таврический дворец в Петербурге

Сердюков и Васильева продали за бесценок Таврический дворец в Петербурге
Бывшие чиновники департамента имущественных отношений Министерства обороны незаконно продали по заниженной стоимости часть зданий, входящих в комплекс памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец» в Санкт-Петербурге.

Это выяснилось в ходе проверки по сохранности федеральной собственности, проведенной военной прокуратурой Западного округа.

По данным прокуратуры, в 2010 году комплекс с землей закрепили за Минобороны. А уже через год ведомство Анатолия Сердюкова, а точнее Департамент имущественных отношений во главе с Евгенией Васильевой, продало государственную собственность. С молотка ушел имущественный комплекс «Дом садовника с двумя флигелями XVII века». Земельный участок площадью более пяти тысяч квадратных метров и расположенные на нем три нежилых здания «ушли» за 386,4 миллиона рублей.

По оценкам специалистов, эта сумма на 75 миллионов рублей ниже рыночной стоимости комплекса. «Такое уменьшение цены на аукционе стало возможным из-за неправомерного применения бывшими должностными лицами Департамента нелегитимного отчета об оценке», говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы проверки направили в следствие. Пока неясно, кому из подчиненных Сердюкова вменят намеренный и преступный демпинг. Уголовного дела еще нет.

Это не первый случай, когда бывших чиновников Минобороны уличают в махинациях на территории Петербурга. В мае этого года возбуждено дело о незаконной реализации имущественного комплекса Минобороны на Васильевском острове. К делу также оказались причастны бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, отмечает «РГ».

12 июля 2013
Комментарии