На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Челябинская «Молодая гвардия Единой России» угрожает правозащитнице Оксане Труфановой

Челябинская «Молодая гвардия Единой России» угрожает правозащитнице Оксане Труфановой
Интересное ноу-хау применило челябинское региональное управление ФСИН России. Для того чтобы заболтать критику областного ведомства со стороны правозащитников, тюремные генералы призвали на помощь… «Молодую гвардию Единой России».

«В исправительной колонии №6 и на участке колонии-поселения ГУФСИН России по Челябинской области проведена внеплановая проверка. В подразделение выехала комиссия в составе членов общественной наблюдательной комиссии Андрея Власова и Елены Сыркиной, общественного совета при ГУФСИН области Ольги Груздевой, общественного помощника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Елены Чертовой и руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Вадима Тропина… Проведены беседы с осужденными. Каких-либо жалоб и заявлений не поступало», — радостно рапортует сайт челябинского тюремного ведомства.

«Правозащитников на территорию колоний Челябинский пенитенциарный главк не пускает, а «Молодую гвардию Единой России» — пожалуйста», — отмечает, в свою очередь, правозащитница Оксана Труфанова. С ней согласна и другая челябинская защитница прав заключенных Валерия Приходкина: «Сильно странно видеть «Молодую гвардию» в роли правозащитников. Им более привычна роль в лыжах по асфальту и в обезьяньих мордах прыгающих перед оппозицией! И чего потянуло-то в казематы? Опять лигитимизируем тиранов, узурпаторов и вертухаев?» — пишет она в «Фейсбуке».

Правозащитники также сомневаются, что МГЕР имеет в своих уставных целях защиту прав заключенных и оказание правовой помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.

После опубликования данной критики в адрес новоявленных «правозащитников» на телефонный номер Оксаны Труфановой начали поступать угрозы: «С номера телефона +79080628732 поступают СМС следующего содержания, сообщает она в своем «Фейсбуке»: «Видимо су… ты не поняла по хорошему готовься тогда к празднику за молодую гвардию и единую Россию ответишь» (пунктуация сохранена)». По поводу данных угроз Оксана Труфанова обратилась с заявлением в ФСБ России.

10 июня 2013
Комментарии
Иван Смышленый
Отличная идея — создать единую концепцию Истории Отечества. Но толк от этого будет только в том случае, если составители этого нового учебника будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков — это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов.
Читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» — в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков — в том числе романовских «гастарбайтеров-историков» и других сочинителей «исторических произведений» — как западных, так и ближне- и дальневосточных. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце — в указанных статьях.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014