На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при строительстве Москва-сити

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при строительстве Москва-сити
Прокуроры выявили многочисленные нарушения требований законодательства при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра «Москва-сити». Некоторые из них представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

Материалы в отношении должностных лиц Комитета государственного строительного надзора Москвы направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре России.  «В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа Москвы совместно с органами внутренних дел, ФСБ и ФМС, выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра «Москва-сити», — сказали в надзорном ведомстве.

Так, с нарушениями в эксплуатацию принят торгово-развлекательный комплекс Центрального ядра ММДЦ «Москва-сити». «Опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Афимолл», показало, что вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Эксплуатация объекта капитального строительства, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, технической и проектной документации, представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК, отметили в ведомстве.

В отсутствие каких-либо разрешительных документов собственники, арендаторы участков делового центра и ТРК «Афимолл» и строительные организации эксплуатируют кольцевую транспортную эстакаду Центрального ядра «Москва-сити». В связи с этим прокурор округа потребовал в судебном порядке обязать Департамент строительства Москвы, государственное унитарное предприятие «Центр-сити» исключить возможность эксплуатации объектов городского заказа до получения разрешения на ввод. Исковое заявление направлено в Пресненский районный суд Москвы.

Кроме того, установлено, что к работам незаконно привлекались иностранцы, не имеющие разрешений на работу. «По результатам проверки прокурор внес руководителю государственного унитарного предприятия Москвы «Центр- сити», являющемуся техническим заказчиком, и префекту Центрального административного округа Москвы представления об устранении нарушений федерального законодательства. Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц Комитета государственного строительного надзора Москвы направлены в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», — заключили в надзорном ведомстве.

«Москва-сити» — строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной.  Реализация проекта строительства началась с 1995 года. В сентябре 1997 года был сдан в эксплуатацию торгово-пешеходный мост «Багратион», а в августе 2001 года — многофункциональный офисный комплекс «Башня-2002».

17 мая 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014