На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Березовский был задушен шарфом, заявил друг олигарха

Березовский был задушен шарфом, заявил друг олигарха
Друг скончавшегося в Великобритании Бориса Березовского экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков заявил, что олигарх был задушен.

Об этом, по его мнению, свидетельствует найденный рядом с телом шарф. «Борис был задушен», — сообщил Глушков в понедельник The Guardian.

Глушков, проживающий ныне в Британии, сослался на свидетельство бывшей жены олигарха Галины, которая является владелицей дома, где было обнаружено тело Березовского. Она находилась на месте происшествия в тот момент, когда там работала бригада судмедэкспертов, и потом рассказала, что рядом с телом Березовского был обнаружен шарф. Галина вышла из дома в полной уверенности, что Бориса убили, сообщил Глушков. Он считает, что Березовский был задушен, сам ли или с чьей-либо помощью. »Но я не верю, что это самоубийство», — подчеркнул Глушков.

Ранее британская полиция огласила предварительные итоги расследования смерти Березовского. Официально заявлено, что пока нет оснований полагать, что к смерти олигарха причастны «третьи лица». Также проведенные британскими следователями и специалистами по химической, биологической и радиологической защите исследования в доме, где скончался Березовский, не выявили никаких подозрительных веществ.

Напомним, в субботу 23 марта стало известно о кончине Бориса Березовского. О смерти опального олигарха сообщил его зять Егор Шуппе на своей странице в Facebook. В последнее время Березовский находился в крайне депрессивном состоянии. По одной из первоначальных версий, переживавший тяжелые времена бизнесмен покончил с собой, по другой — умер от сердечного приступа.

Буквально за несколько часов до смерти Борис Березовский дал сенсационное интервью обозревателю журнала Forbes, в котором признался, что потерял смысл жизни и не знает, что дальше делать.

После известия о кончине олигарха, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что «пару месяцев назад» Борис Березовский передал Владимиру Путину письмо, в котором просил прощения за совершенные ошибки, а также просил разрешения вернуться в Россию.

Борис Березовский последние 13 лет жил в Великобритании, куда эмигрировал с приходом к власти Владимира Путина. В России бизнесмен обвинялся в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению.

25 марта 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014