На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Член путинского ОНФ оказался замешан в скандале с поддельными диссертациями

30-летний член пропутинской организации «Общероссийский народный фронт» Андрей Андриянов некоторое время назад возглавлял студенческий совет МГУ.

На данном посту он отметился скандалом — записал в Общероссийский народный фронт весь совет, не проводя собраний и конференций по данному поводу. Поступок Андриянова возмутил студентов, которые вышли на митинг протеста. Однако за лояльность режиму и подвиги на ниве фальшивого народного фронта Андриянов получил повышение — был назначен директором специализированного учебно-научного центра МГУ.

А недавно выяснилось, что Андрей Андриянов, окончивший химфак МГУ, защитил довольно странную кандидатскую диссертацию по... истории, которая привлекла внимание специалистов и позволила вскрыть целую сеть по производству липовых научных работ. Все обнаруженные фальшивки имеют характерные признаки — значительная их часть является плагиатом, в специализированных интернет-библиотеках невозможно найти их авторефераты. Диссертации требуют обязательного наличия ссылок на научные работы соискателей — чтобы удовлетворить этим условиям, использовался метод изготовления фальшивок, неких «дополнительных» выпусков научных журналов, о существовании которых порой даже не знали члены редколлегий. Как оказалось, данные «дополнительные» выпуски, которые их изготовители предусмотрительно «стеснялись» показать научной общественности, состояли по большей части из плагиата. Помимо Андриянова в этих выпусках присутствовали и другие псевдоавторы, что заставило специалистов заподозрить целую сеть по штамповке фальшивых ученых степеней. Большинство левых диссертантов защищали работы в Московском педагогическом государственном университете, сообщает Газета.ру.

 

 

 

24 ноября 2012
Комментарии
porleon
Диссертационное шулерство – сегодня устоявшаяся практика. И немалая доля вины за это лежит на Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ, занявшей попустительскую позицию в отношении диссертационных мошенников. Чиновники этой научно-бюрократической конторы упорно отказываются адекватно реагировать на неоспоримые доказательства наглого диссертационного жульничества. Как свидетельствует известный ученый-медик проф. В.В. Власов, «опыт обращений в ВАК в связи с прохождением в диссертационных советах конкретных диссертаций, построенных на фальсификации и плагиате, или просто имеющих ничтожное научное содержание, говорит, что ВАК просто не отвечает на такие обращения и не реагирует на них»
http://www.biometrica.tomsk.ru/vak2007.htm
А вот признание члена экспертного совета ВАК член-корр. РАН Д.В. Трещева: «Практика показывает, что остановить диссертацию, признать её негодной совершенно невозможно. Потому что на более высоких уровнях в ВАКе этот процесс тормозится. И к нам в экспертный совет эта диссертация постоянно возвращается до тех пор, пока люди не устанут, не сдадутся и не признают её… на моей практике я что-то не припомню, чтобы мы взялись за признание диссертации не удовлетворяющей требованиям ВАК, и довели это дело до конца»
http://dis.finansy.ru/a/post_1323757026.html
В полном соответствии с этим хорошо отработанным ВАКовским сценарием развивается и ситуация вокруг одной диссертационной аферы, изложенная в открытом письме теперь уже бывшему председателю ВАК М.П. Кирпичникову на сайте
http://maxpark.com/user/1220335144/content/643159
Ожидать от чиновников положительного решения проблемы диссертационного плагиата не приходится уже по той банальной причине, что «коррупция на уровне тех, кто готовит работы, тех, кто апробирует, тех, кто утверждает, очень большая» (чл.-корр. РАО Куцев Г.Ф., Образование и наука, 2008. № 5, с. 18.).
hobo
Мда, быть членом шайки жуликов и воров — это и диагноз, и карма, и приговор.
VladYur
Лет 5 назад поймали на плагиате одного достаточно известного диссертанта — Путина Владимира Владимировича и что? Да ничего. Теперь считается к.э.н.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014