На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

По делу о «призывах к терроризму» к блогеру Шеломенцевой вломились ночью и угрожали отнять ребенка

Дело возбуждено против лидера «Народно-национальной партии» режиссера Александра Иванова-Сухаревского за призывы к терроризму в Ногинске в 2008 году. Политик сейчас находится в больнице с травмой позвоночника после прыжка с третьего этажа.

В ночь на пятницу в подмосковном Подольске прошел обыск в квартире блогера rusisitka Елены Шеломенцевой, когда-то давно редактировавшей газету «Я — русский», но в настоящее время больше занимающейся помощью бездомным животным, чем политикой. Об этом сообщает сайт движения РОД Константина Крылова, а также Шеломенцева в своем блоге.

Несколько лиц в штатском и один в форме начали стучаться около полуночи и пригрозили выловмать дверь, рассказала Шеломенцева. С собой визитеры принесли постановление об обыске, из которого следовало, что глава «Народно-национальной партии» Александр Иванов-Сухаревский некогда в Ногинске произнес речь, якобы призывающую к террористической деятельности и свержению конституционного строя.

Во время своего нахождения в квартире оперативники угрожали отнять у Шеломенцевой трехлетнего сына, мотивируя это отсутствием воды на кухне и наполненной ванной, которую женщина принимала, когда они пришли. Стражи порядка пообещали вернуться за мальчиком через два дня.

В результате обыска были изъяты ноутбук с детскими мультфильмами, системный блок от старого компьютера и книги. Саму Шеломенцеву увезли в Подольское ОВД, где допрашивали до трех ночи в статусе свидетеля.

Какая срочная необходимость была в проведении данного следственного действия с матерью малолетнего ребенка в ночное время, что допускается законом только в исключительных обстоятельствах, сотрудники органов не уточнили.

Александр Иванов-Сухаревский, националист из дремучих 90-х годов, лидер ННП и режиссер-выпускник ВГИКа, в настоящий момент находится в одной из московских больниц с травмой позвоночника, сообщил в «Твиттере» Александр Белов-Поткин.

«Александр Иванов-Сухаревский сегодня выпрыгнул с третьего этажа, когда к нему ломились оперативники. Он жив, но покалечен, находится под стражей в больнице. Подозревается в терроризме», — написал Белов.

Вот что рассказал сайту РОДа по поводу сложившейся ситуации сам Иванов-Сухаревский: «Якобы я в 2008 году призывал к террористической деятельности, как утверждает ногинский следователь Агомалиев. Но я тогда не был в Ногинске и подобных речей не произносил. Елена тесно сотрудничала со мной в газете «Я — русский», но она давно уже занимается самостоятельной работой. Также оперативники провели обыск у другого человека, моего знакомого, который никакого отношения к моей деятельности не имеет. Я оцениваю происходящее как охоту на ведьм и истеричное, зверское поведение властей. Я не знаю, кто отдавал приказ Агомалиеву, который в Ногинском суде получил разрешение на проведение обыска по этому высосанному из пальца делу».

5 октября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014