На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дмитрий Гудков опубликовал новую серию компромата о «золотых кренделях» «Единой России»

Депутат-эсер Дмитрий Гудков опубликовал новую порцию компрометирующих данных на депутатов-бизнесменов из «Единой России».

Еще пять единороссов названы  «золотыми кренделями». Компрометирующие данные опубликованы в личном блоге Дмитрия Гудкова в ЖЖ.

Первый в списке — зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Анатолий Бондарчук. В собственности у сенатора 17 земельных участков, 4 жилых дома, 13 квартир, 6 гаражей, 2 апартамента в Болгарии, 36 объектов иного недвижимого имущества и небольшой автопарк. Кроме того, согласно записям в Едином госреестре юридических лиц в период исполнения полномочий члена Совета Федерации Бондарчук учредил 4 компании.

Следующий — Владимир Гридин. Его доход, судя по налоговой декларации, чуть больше 2 млн.руб. за 2011 год, столько же за 2010-й. Однако всю биографию испортил журнал "Форбс". Он, вдруг, с чего-то решил, что Гридин с годовым доходом 2 млн. руб. входит в сотню богатейших людей России. В 2011-м он оказался на 72-м месте, а в 2012-м — уже на 42-м месте. Кроме того, в период исполнения полномочий депутата 6-го созыва г-н Гридин учредил ООО «СДС Медиахолдинг».

Еще один «золотой крендель» — Павел Федяев, член Комитета Госдумы по аграрным вопросам. В настоящий момент состоит в совете директоров ОАО "Новокузнецкий ликеро—водочный завод". При доходе 5 млн. 97 тыс. 410 руб. Павел Михайлович Федяев имеет земельный участок 2600.0 кв. м, а также 14 квартир.

Александр Ремезков, по данным Дмитрия Гудкова, в период исполнения полномочий депутата Госдумы 6-го созыва состоял в совете директоров ОАО «КРАЙИНВЕСТБАНК».

Последний — Михаил Слипенчук, попавший в список «золотых кренделей» как «счастливый обладатель недвижимости в Конго и во Франции». Он указал в декларации 150 земельных участков, 5 домов, 3 квартиры, 2 мотовездехода, 2 снегохода, автомобиль Infinity FX, а также целый ряд бизнес-активов. В период исполнения полномочий депутата 6-го созыва Слипенчук активно преобразовывал ООО «Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ», где ему принадлежит, судя по декларации, 100%.

Сейчас профильная комиссия Госдумы занимается проверкой информации, опубликованной Дмитрием Гудковым. Некоторые депутаты уже оправданы комиссией.

Напомним, депутат-эсер Дмитрий Гудков начал публиковать компрометирующие данные на депутатов-бизнесменов из «Единой России» после того, как его отца Геннадия Гудкова обвинили в незаконном предпринимательстве. Позже Госдума проголосовала за лишение Гудкова-старшего депутатского мандата.

 

 

3 октября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014