На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Судья в отставке арестована по делу рейдеров в Петербурге

В Санкт-Петербурге следователи расследуют дело в отношении группировки рейдеров, среди которых есть 50-летняя судья в отставке Татьяна Зайферт.

Кроме того, фигурантами уголовного дела являются 30-летний Дмитрий Горак и 34-летний Юрий Глинский. Еще одним подозреваемым стал 30-летний Михаил Кириенко, который уже был судим за мошенничество, сообщили в Следственном управлении Петербурга.

По версии следствия, с сентября 2007 года по апрель 2010 года злоумышленники совершали мошеннические действия, направленные на приобретение права собственности на помещение ЗАО «ИТУС-ТУР», которое расположено по адресу: Лиговский проспект, дом 64—66, лит. А, пом. 9-Н. Стоимость этого объекта недвижимости достигает 9 300 000 рублей, передает NEWSru.com.

Сначала рейдеры внесли в юридические документы ложные сведения о том, что все акции предприятия, ранее принадлежавшие умершей в 2004 году бизнес-леди, были за несколько дней до ее смерти подарены ООО «Гювира». Владельцем этой компании являлся один из членов преступной группы. Затем эти документы были представлены в налоговые органы, где были внесены изменения в учредительные документы по собственнику предприятия. Однако преступники не учли того факта, что в течение месяца до смерти потерпевшая находилась в коме и физически не могла подписать какие бы то ни было документы.

Затем преступники с помощью сотрудников охранного агентства блокировали вход в помещение законным владельцам и арендаторам. После этого они стали демонстрировать захваченный объект потенциальным покупателям. Вскоре нашелся клиент, оформивший сделку.

Однако наследники покойной бизнес-леди обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Там договор купли-продажи данного помещения был признан незаконным, и главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в государственной регистрации права собственности на указанное помещение было отказано.

«В ходе предварительного следствия Зайферт, являвшаяся ранее судьей Калинского районного суда, избрала тактику активного противодействия следствию», — подчеркнули в сыскном ведомстве. Служительница Фемиды склоняла своих сообщников к даче ложных показаний, а также к уклонению от следственных действий под предлогом якобы имевшихся у нее хронических заболеваний.

20 августа 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014