На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

2 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Самаре гаишники лишились свободы за оформление несуществующих ДТП

В Самаре бывшие сотрудники ГИБДД и несколько местных жителей признаны виновными в мошенничестве при составлении документов об авариях, а также в превышении должностных полномочий и получении взяток.

Перед судом предстали бывшие сотрудники ДПС ГИБДД УВД по городу Самаре Максим Глазов, Андрей Уюкин, Юрий Терентьев и местные жители Тимур Касымов, Константин Семенов и Алмаз Миниханов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 159 УК РФ («Пособничество в совершении мошенничества, группой лиц по предварительному сговору»), пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору»), частью 2 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»), частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 159 УК РФ («Пособничество в совершении мошенничества»), частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что с 2010 по 2011 год сотрудниками ДПС за денежное вознаграждение в размере от 500 рублей до 5 тыс. рублей составлялись подложные документы о ДТП, в соответствии с которыми впоследствии участники ДТП получали страховые выплаты. Документы составлялись по просьбе лиц, машины которых ранее получили повреждения автомобиля при дорожно-транспортном происшествии при таких обстоятельствах, когда граждане не имели права на выплату страхового возмещения. Кроме того, в незаконной деятельности участвовали лица, которые предоставляли за 3 тыс. рублей документы на свои транспортные средства для последующего оформления подложных документов о дорожно-транспортном происшествии, которого в реальности не происходило.

Злоумышленниками были составлены подложные документы по 7 происшествиям с участием транспортных средств, а «участниками ДТП» получены страховые выплаты в размере от 17 до 70 тыс. от ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ООО «1 СК» в городе Самаре, ОСАО «Ресо-Гарантия» города Самары и ООО «Росгосстрах».

Приговором суда Уюкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 400 тыс. рублей в доход государства, Глазову — 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 500 тыс. рублей в доход государства, Терентьеву — штраф в размере 300 тыс. рублей в доход государства. Семенову и Касымову — штраф в размере 50 тыс. рублей в доход государства, Миниханову — штраф в размере 40 тыс. рублей в доход государства с освобождением от наказания в связи с истечением срока давности.

10 августа 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014