На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

РПЦ выселяет из помещений молодежные общественные организации

14 июля представители Калининградской епархии выдвинули требование двум молодежным организациям «в течение 24 часов освободить территорию со всем имуществом».

Речь идет о замке Георгенбург в Черняховском районе Калининградской области, в котором в настоящее время базируются две детские организации — клуб исторической реконструкции «Медведи севера» и историко-краеведческий «Белый ворон». Любопытно, что сам замок сооружен магистром Тевтонского ордена в середине XIV века и Русской православной церкви не принадлежал вообще никогда — как известно, территория бывшей Восточной Пруссии, ныне Калининградская область, была присоединена к СССР после Великой Отечественной войны. Однако в связи с принятием закона, разрешающего передачу исторических и культурных объектов Русской православной церкви, она предъявила свои права на ряд объектов, в которых располагались филармонии, концертные и органные залы, учреждения культуры, что вызвало в обществе резкое неприятие. Тем не менее чиновники охотно потворствуют передаче данных материальных и культурных ценностей в церковную собственность.

 

15 июля 2012
Комментарии
  • 16 июля 2012, 00:58
То что творит в нашей забытой Богом и властями Калининградской области РПЦ по меньшей мере вызывает недоумение и возмущение.Это прежде всего «прихватизация» всего и вся что принадлежало бывшей немецкой церкви, земель бывших церковных построек, приусадебных участков церковных служек и домочадцев, их дома, и самое интересное к рукам прилипают строения бывшего Тевтонского ордена: замки , крепости никогда не бывшие немецким церковным имуществоми которое за послевоенное время превратилось в музейные экспозиции, клубы. РПЦ отбирает например у города филармонию, которую неоднократно ремонтировали и «довели до ума»сами артисты.Трудно дался городу долглстрой Театра кукол в бывшей кирхе Луизы, теперь детишек лишают радости общения с театром.Жаль концертные органы, приютившиеся в двух храмах, их тоже забрала РПЦ. Разговор идёт о десятках объектов. Кощунство творит РПЦ на территории мемориала павшим в ВОВ советским воинам на ул. Комсомольской:там РПЦ надумало строить школу, копают прямо по мемориалу, корчуют деревья...Самовольно установлен храм на Привокзальной площади.Местные власти молчат, обл.дума-думает.Силами общественности уменьшился забор на стройке по ул. Комсомольской.Наши местные власти с оглядкой на Москву стесняются ордена РПЦ. У нас разве церковь , по Конституции РФ ,не отделена от государства ?Здесь в Калининграде нет,судя по беспределу и рейдерству который проводит орден РПЦ. Хочу напомнить для тех кто не учил историю в школе о том, что одним из раздражителей революции 1917г было поведение , ненасытность и жадность тогдашнего поповства.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014