На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Известный волгоградский националист Дмитрий Боков взят под стражу

Известный волгоградский националист Дмитрий Боков взят под стражу
Решение об этом вынес Тракторозаводский районный суд Волгоградской области.

Как сообщил адвокат Бокова Константин Иванов, в настоящее время его подзащитный находится в СИЗО. Поводом для задержания и последующего ареста русского националиста стало выдвинутое против него обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

По словам адвоката, 8 мая этого года Дмитрий Боков находился в гостях у своей бывшей супруги в Тракторозаводском районе Волгограда. В районе 8—9 утра в квартиру позвонили трое неизвестных мужчин в спортивных костюмах, представившиеся соседями снизу и заявившие, что жильцы этой квартиры заливают их горячей водой. Бывшая жена Бокова, хорошо зная своих соседей снизу, сразу поняла, что это обман, и открывать отказалась. Спустя несколько минут та же троица попыталась вновь проникнуть в квартиру, уже под видом представителей эксплуатационной компании, которым срочно потребовалось сверить показания приборов учета. 
«Мой подзащитный имел все основания полагать, что ему грозит серьезная опасность, в связи с чем приготовился защищать свое жилище от незаконного вторжения неизвестных, — рассказал Константин Иванов. — Одновременно его бывшая супруга вызвала полицию. Когда мужчины в спортивных костюмах, используя бывшую тещу Дмитрия Бокова, смогли проникнуть в квартиру, он вышвырнул их на лестничную клетку. Однако те, воспользовавшись численным преимуществом, скрутили моего подзащитного, после чего предъявили удостоверения сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Волгоградской области и заявили, что имеют санкцию следователя на проведение розыска в рамках расследования какого-то уголовного дела». 
Затем, по словам адвоката, Боков был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснения, после чего прошел медосвидетельствование, которое показало наличие у задержанного небольших повреждений, не причинивших особого вреда здоровью. Одновременно эту же процедуру прошли и задержавшие Бокова оперативники. Дмитрий был отпущен домой, однако через две недели вновь был задержан. На этот раз как фигурант уголовного дела по применению насилия, опасного для жизни, в отношении полицейского, а также как предпринявший попытку скрыться от следствия.

«Поводом для возбуждения уголовного дела стали топор и бита, обнаруженные полицейскими в квартире, в которой был задержан Боков, — пояснил Константин Иванов. — Один из оперативников написал в рапорте, что мой подзащитный замахивался на него топором, таким образом подвергая опасности его жизнь».

 


6 июня 2012
Комментарии
orel
Русские,вставайте!Враг у ворот.Каждый Русский-националист.Каждый кавказец-сын гордого народа.Страна дураков.кучка боевиков кошмарит миллионы русских.Все под знамена Русского марша!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014