На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Рамзан Кадыров заявил об угрозе лазерного терроризма

Глава Чечни призывает принять закон, предусматривающий наказание до десяти лет лишения свободы для «лазерных террористов», которые в последнее время все чаще слепят пилотов самолетов при заходе на посадку в разных аэропортах России.

«Я твердо убежден в том, что мы находимся на пороге опасного явления — лазерного терроризма. Нельзя легкомысленно относиться к попыткам ослепить пилотов и воспринимать эти действия как детские шалости», — говорится в заявлении Кадырова.

Глава Чечни заявил, что на территории республики с понедельника в продаже нет ни одного лазерного устройства, которое могло бы быть использовано для ослепления пилотов или водителей. Кадыров запретил лазерные указки после того, как был ослеплен пилот, заходивший на посадку в Грозном.

«Их могут покупать в любом другом регионе, — говорится в его заявлении. — Поэтому данные устройства также необходимо приравнять к опасному оружию».

Накануне Кадыров заявил, что глубоко возмущен поступком пойманного 3 июля «лазерного хулигана», который чуть не ослепил пилота самолета, садившегося в аэропорту Грозного. Глава Чечни возмутился тем, что родственники позволили подростку купить дорогую лазерную указку в тот момент, когда «вся страна говорит о случаях ослепления пилотов в небе над Ростовом-на-Дону».

«Я официально предупреждаю, что спрос будет самым строгим. Никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание. Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасности жизней пассажиров — выстрелом из оружия или наведением лазера», — предупредил Кадыров.

Он также высказал упрек в адрес телевидения. По его мнению, к появлению последователей ростовских хулиганов привело то, что эту тему ежедневно обсуждают в телеэфире.

Как сообщалось, в последнее время участились сообщения о действиях злоумышленников, которые пытались ослепить с помощью так называемых «лазерных указок» пилотов самолетов, которые заходили на посадку.

Росавиация зафиксировала порядка 30 случаев «лазерного терроризма». Наиболее часто они происходили в районе аэропортов Внуково и Шереметьево в Москве, а также в Ростове-на-Дону.

5 июля 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014