На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Генпрокуратура и СК получат указания от Медведева по «делу Магнитского»

Генпрокуратура и СК получат указания от Медведева по «делу Магнитского»
Президент России Дмитрий Медведев по итогам промежуточной экспертизы по делу умершего в в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского дал указания Генпрокуратуре и Следственному комитету, сообщил глава Советом по правам человека Михаил Федотов.

Как сообщил Федотов, «президент сказал, что уже дал указание Генпрокуратуре и Следственному комитету России и сделал резолюцию на нашем докладе. Какую — к сожалению, мы пока не знаем, узнаем завтра».

Ранее член совета Ирина Ясина по итогам заседания, которое Медведев провел в Нальчике, сказала, что список предполагаемых виновников смерти Магнитского будет опубликован 6 июля.

Чуть ранее стало известно о том, что правозащитники согласились с выводами СК РФ по делу юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

«Выводы наших рабочих групп совпали с выводами некоторых других источников. Я имею в виду в первую очередь Следственный комитет», — заявил Федотов.

«Мы очень ценим те изменения, которые были внесены в УПК в связи с «делом Магнитского», — продолжил Михаил Федотов. — Вместе с московской общественно-наблюдательной комиссией нам тогда удалось найти некоторые, далеко не все, проблемы в нашей тюремной медицине, и это позволило вам внести законопроект. Сегодня он принят, и эти поправки работают».

Накануне Следственный комитет заявил, что Магнитский умер в СИЗО из-за неоказания медпомощи, а не из-за следователей, которые отказывались отпустить больного человека из-под стражи. СК РФ пообещал привлечь медперсонал СИЗО к уголовной ответственности.

Также сообщалось о том, что президентский Совет по развитию гражданского общества пришел к выводу, что дело скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского расследовалось незаконным составом следственной группы.

По словам председателя правления региональной общественной организации «Независимый экспертно-правовой совет» Мары Поляковой, «уже очевидно, что в его смерти повинны и медицинские работники, и работники следственных изоляторов, в которых он пребывал, и мы уже можем твердо говорить о том, что расследование проводилось незаконным составом следственной группы».

Она отметила, что в состав следственной группы по делу были назначены люди, которых Магнитский обвинял в причастности к преступлению.

5 июля 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014