На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Во Владивостоке «Единая Россия» отказала коммунистам в праве участия в демонстрации

Во Владивостоке «Единая Россия» отказала коммунистам в праве участия в демонстрации
Первомай шагает по планете — так написали бы в газетах лет тридцать назад. В городах и селах Российской Федерации жители празднуют День Весны и Труда.

Если опять-таки перенестись во времени на те же тридцать лет назад, можно вспомнить, что тогда он именовался по-другому — День международной солидарности трудящихся.

В России празднование началось с Дальнего Востока. Во Владивостоке прошла крупная демонстрация — более 50 тысяч человек колоннами прошли по центральной площади города. Поскольку ранее на подобные акции собиралось от силы 5 тысяч человек, а также в связи с тем, что власти «подарили» демонстрации весьма своеобразно звучащий лозунг «Единое Приморье — единые цели», можно с уверенностью сказать, что мы имеем дело с попыткой партии «Единая Россия» в очередной раз позаигрывать с народом. На демонстрацию в очередной раз собрали людей, как сообщается с места событий, «представителей общественных организаций, профсоюзов, трудовых коллективов промышленных и торговых предприятий, а также предприятий энергетики, транспортных, образовательных и медицинских учреждений, работников средств массовой информации, культуры и искусства, выпускников и студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, спортсменов, строителей, казаков, чиновников».

Судя по почерку и слиянию в праздничных колоннах чиновников, казаков и приданных им по разнарядкам студентов, демонстрация инспирирована распоряжением местных «единороссов». Подозрения в этом подкрепляются тем фактом, что обычных организаторов первомайских демонстраций — партию КПРФ — в общие колонны... не пустили!

Несмотря на то, что те просили власти о разрешении принять участие в шествии, их просьба была отвергнута. Представители краевых властей пояснили журналистам, что «первомайская демонстрация — не повод для политических выступлений». Едва ли не дословно повторена знаменитая своей глупостью фраза председателя Высшего Совета политической партии «Единая Россия» Бориса Грызлова «Парламент — не место для дискуссий».

Дальневосточные коммунисты пройдут собственной колонной к памятнику Ленину, а чтобы отвлечь народ от этого шествия, власти проведут на центральной площади концерт.

Тем временем Первомай продолжает свое шествие по стране, участие в нем примет множество политических партий, и, несмотря на все желание «Единой России», без политических выступлений все равно не обойдется.

 

1 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014