На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Московская милиция готовится к предотвращению массовых драк и погромов

В Москве усилены меры безопасности. Во всех районах столицы задействованы дополнительные наряды милиции. На вокзалах дежурят усиленные наряды милиции и ОМОН. «По техническим причинам» закрываются палатки и магазины.

 

Все окружные ОВД предупреждены о возможных стычках и драках в районах. Для обеспечения безопасности задействованы дополнительные наряды милиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В свою очередь, «Газета.Ru» информирует, что в районе станции метро «Улица Подбельского» милиция предупреждает владельцев торговых палаток о возможных нападениях, в связи с чем рекомендует приостановить их работу, уточняя, что в районе метро «Улица Подбельского» уже закрыт один из круглосуточных магазинов, в котором работают выходцы с Кавказа и Средней Азии. На двери висит объявление, что он закрыт по техническим причинам.

На вокзалах Москвы также дежурят усиленные наряды милиции, в том числе ОМОН. «Группы оперативно-разыскной части сориентированы на предотвращение правонарушений на самих вокзалах и в электропоездах. Электропоезда в сторону Подмосковья также сопровождают дополнительные наряды милиции»,— говорит руководитель пресс-службы Управления транспортной милиции МВД РФ по ЦФО Татьяна Агапова.

Напомним, сегодня на Манежной площади, по оценке правоохранительных органов, собралось около 5 тыс. молодых людей, представляющих различные сообщества, — от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. Люди вышли на площадь из-за инцидента, который произошел 6 декабря на Кронштадтском бульваре, где в драке с уроженцами Северного Кавказа был застрелен болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Протестанты требовали задержать всех участников драки и убийства Егора Свиридова и прекратить попустительство правоохранительных органов этнической преступности. 

Акция завершилась столкновениями между митингующими и ОМОНом. Кроме того, пришедшие на Манежку избили пятерых кавказцев. А после разгона спустились в метро, где начали ловить и избивать людей, похожих на выходцев с Кавказа.

Тем временем в СМИ прошла информация о том, что уроженцы Северного Кавказа, находящиеся в Москве, мобилизуются, для того чтобы также выйти на улицы города и «дать отпор».

 

11 декабря 2010
Комментарии
interkola
Фоторепортаж здесь http://zyalt.livejournal.com/330396.html

[img]http://i051.radikal.ru/1012/69/65db074ae5f5.jpg[/img]

[img]http://s013.radikal.ru/i322/1012/8a/5d5a9cb1eccf.jpg[/img]
75. Избиению никто не мешал, жертвы пытались убежать, но фанатов было очень много. Обычные пассажиры прятались между колонн станции, милиция старалась отводить лиц кавказской национальности наверх в отделение, чтобы спасти.

Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014