На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Не витрины магазинов, а палатку с шаурмой разгромили на Ленинградке протестующие болельщики

Тысяча футбольных болельщиков с требованием прекратить убийства, совершаемые в Москве уроженцами Северного Кавказа, прошедших вчера от Головинской прокуратуры к метро «Аэропорт», разбили витрины не в магазинах, а в закрытой палатке «Шаурма-шашлык».

 «Около тысячи фанатов, собравшихся у прокуратуры, начали несанкционированное шествие в сторону станции метро «Аэропорт», — сообщил Politonline.ru глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. — По дороге они разбили витрины, но не в магазинах, как сообщали СМИ, а в закрытой палатке «Шаурма-шашлык», и скандировали различные лозунги, в том числе националистические».

«Хотелось бы отметить, что сотрудники столичного ОМОН и его руководитель Хаустов повели себя крайне корректно и профессионально, их болельщики хорошо знают, у них есть определенный авторитет в этой среде: они не стали разгонять толпу, а начали переговоры с болельщиками, в результате которых акция была закончена и трасса — освобождена», — сообщил Бирюков.

Напомним, Егора Свиридова застрелили кавказцы в понедельник ночью на севере Москвы. По данным информационного сайта ДПНИ, в ночь на 6 декабря на Кроншатдском бульваре группа болельщиков «Спартака» — пятеро парней и одна девушка — ловили такси. Рядом оказалась группа кавказской молодежи. Среди кавказцев были жители Дагестана и Кабардино-Балкарии, всего восемь. Кавказцам не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела. К группе русских ребят подошел один из кавказцев, сделал вид, что хочет начать разговор, затем одного из русских выхватили в толпу кавказцев и стали бить. Началась общая драка.

Во время драки один из нападавших достал травматический пистолет и стал стрелять в русских. Егор Свиридов был убит выстрелом в голову практически в упор, всего в него стреляли четыре раза. В Дмитрия Филатова стреляли шесть раз, ему повезло остаться в живых, он в настоящее время в больнице. Еще один русский парень получил две пули, также остался жив, еще двоих русских просто били. Лежащих на земле русских кавказцы добивали, прыгая у них по головам.

Как сообщил источник в ГУВД Москвы, сотрудники милиции практически сразу задержали на Кронштадтском бульваре участников драки. Однако следователь столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту убийства и отпустил остальных участников инцидента. В итоге был задержан только один подозреваемый — 26-летний житель Кабардино-Балкарии, в суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Материалы дела в отношении остальных участников драки были переданы в органы внутренних дел, которым теперь приходится вновь искать подозреваемых, им инкриминируют статью 115 УК РФ о нанесении побоев.

8 декабря 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014