На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Бывшему топ-менеджеру ЮКОСа отказали в УДО из-за подлога и бардака в исправительной колонии №5

Бывшему топ-менеджеру ЮКОСа отказали в УДО из-за подлога и бардака в исправительной колонии №5
Бывшему заместителю директора дирекции внешнего долга НК «ЮКОС» Владимиру Переверзину отказали в условно-досрочном освобождении, на которое он получил право благодаря президентским поправкам, внесенным в уголовное законодательство.

Срок наказания Переверзина сократился до восьми с половиной лет, а вмененные ему статьи УК перестали быть особо тяжкими. Заключенный получил право на УДО и был переведен в колонию общего режима. Однако, когда в июне этого года адвокат Переверзина Алексей Дудник подал в Октябрьский райсуд Владимира ходатайство об УДО Владимира Переверзина, выяснилось, что тот не может претендовать на освобождение, поскольку ему объявлено взыскание, пишет сегодня газета «Коммерсант». Дело в том, что в июне, в день поступления Владимира Переверзина во владимирскую ИК-5 из колонии строгого режима №6, на имя начальника колонии была подана объяснительная от другого заключенного — в ней говорилось, что во время санобработки в бане осужденный Переверзин пытался спровоцировать с ним конфликт, называя его «разными жаргонными и неприличными словами». 

Позже адвокат Переверзина получил от данного заключенного показания о том, что он на Переверзина не жаловался, а от «его имени была состряпана фальшивка». Адвокат обратился в Октябрьский райсуд с просьбой отменить взыскание. Суд свое решение по данному делу еще не вынес.

Но вскрытие подлога никак не поможет Переверзину добиться условно-досрочного освобождения, пишет издание. Дело в том, что в минувший вторник администрация ИК-5 объявила ему новое дисциплинарное взыскание за нарушение правил внутреннего распорядка.

Нарушение состоит  в том, что Переверзин опоздал на несколько минут на построение на вечерней проверке. Произошло это потому, что бригаде из семерых посудомойщиков, в которую входит бывший топ-менеджер ЮКОСа, не всегда своевременно поступают команды и распоряжения администрации. Именно это, объяснил Дудник, и произошло днем 14 ноября: дневальный забежал на кухню, сообщив мойщикам о вечерней проверке только в 16.00, когда весь отряд уже построился на плацу.

Владимир Переверзин был осужден на 11 лет по тем же эпизодам присвоения чужого имущества (ст. 160 УК РФ) и легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных незаконным путем (ст. 174 УК РФ), которые сейчас вменяются подсудимым Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, напоминает «Коммерсант».

26 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014