На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Новосибирске задержан организатор «парада ведьм и вурдалаков»

Как сообщил в понедельник второй организатор мероприятия Булат Барантаев, милиция Новосибирска в понедельник задержала одного из организаторов прошедшего в воскресенье «парада ведьм и вурдалаков» Артема Лоскутова.

Как рассказал Барантаев, участники ДЕМОНстрации — марша привидений, оборотней, ведьм и прочих призраков. Молодежь Новосибирска не только отметила Хеллоуин, но и присоединилась к «Стратегии-31» — гражданскому движению за свободу собраний, митингов и шествий.

Организаторы акции — Лоскутов и Барантаев — в понедельник были вызваны в Центральное РОВД, где им вручили протоколы об административном правонарушении в связи с проведением уличной акции без согласования с мэрией. «Лоскутову объявили, что он задерживается за неоплаченный (ранее административный) штраф в 500 рублей и будет доставлен в изолятор временного задержания. Завтра (во вторник) должен состояться суд», — цитирует РИА «Новости» слова Барантаева, который утверждает, что по закону не требовалось получать разрешение на то, чтобы провести уличную акцию в честь Хеллоуина.

Напомним, Артем Лоскутов — новосибирский художник, лидер творческой группы «Бабушка после похорон», до этого — участник творческого объединения CAT (Contemporary Art Terrorism). В 2007 году на выставке «Равноудаление» Лоскутов представил работы, изображающие экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского персонажем картин об узниках прошлого. Кроме картин посетители выставки увидели коллажи на тему равноудаления олигархов — сквозь прутья рисованных решеток на них смотрели Роман Абрамович, Елена Батурина и другие крупные предприниматели.

В 2004 году художник стал одним из вдохновителей первомайского шествия «Монстрация». Участников уличной акции собирали в сети Интернет, предлагая горожанам, внедрившись «в тело обычной первомайской демонстрации», выйти с лозунгами, «пропагандирующими нас и наши чувства». С тех пор шествие стало ежегодным и часто сопровождает традиционную первомайскую демонстрацию.

  Как правило, в «Монстрации» принимают участие от нескольких десятков до нескольких сотен молодых людей, несущих внешне бессмысленные плакаты: «Таня, не плачь!», «Как-нибудь так!», «Папа, не пей. Мама, не ешь», «Не учите нас жить, а то мы научим вас», «Инвалидам и участникам ЕГЭ — проезд бесплатный».

1 ноября 2010
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014