На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Михаил Ходорковский дает советы иностранным инвесторам

Перед началом экономического форума в Санкт-Петербурге бывший глава ЮКОСа в интервью Les Echos объясняет, каких ошибок следует избегать французским инвесторам.

Французские инвесторы прежде всего должны помнить о том, что их инвестиции в России могут вызывать зависть у нашей коррумпированной бюрократии, отмечает Ходорковский. Он подчеркнул, что в сфере бизнеса шантаж опирается на правоохранительные органы и юридические инстанции и является в России обычной практикой.

Ходорковский рекомендует французским предпринимателям сделать все возможное, чтобы минимизировать привлекательность их инвестиций в глазах тех, кто может захотеть их присвоить, и не полагаться на закон для защиты своих прав. В России существующий закон — это одно, а его применение — это другое, отмечает Ходорковский.

В своем интервью Михаил Ходорковский также сказал, что после освобождения он не намеревается покидать страну и никогда не признается в преступлении, которого никогда не совершал. Кроме того, подчеркнул опальный бизнесмен, российская Конституция не требует от осужденного признания своей вины для того, чтобы президент мог его помиловать.

18 июня 2010
Комментарии
  • Избирательная коммисия
  • 19 июня 2010, 18:24
Ходорковского — в президенты !!!
  • Избирком
  • 19 июня 2010, 18:25
Заявки не было.
  • Неизвестная персона
  • 21 июня 2010, 20:08
Дело не в том, виновен Ходорковский или нет. Это в принципе не имеет значения для народа России. Виновны люди, допустившие и допускающие разгосударствление экономики России, разбазаривание госимущества, которое продолжается до сих пор, имущества, которое бы приносило прямой доход государству, а не в виде налогов. «Ходорковские» — это вся нынешняя элита во главе с руководителями России, создавшая такие законы, такое правовое поле, которое позволяют ей безнаказанно разворовывать народное достояние!
  • Неизвестная персона
  • 21 июня 2010, 20:20
Предыдущая неизвестная персона , я часть народа России и для меня крайне важно , виновен Ходорковский или нет! Не думаю, что если бы Вы оказались по какой-либо причине в ситуации подобной ситуации Ходорковского, то пели бы тоже самое.
  • Неизвестная персона
  • 22 июня 2010, 00:42
Для предидущих персон: невиновность Ходорковского очевидна с самого начала, вопрос только в одном, возможно ли в нащей стране доказать свою невиновность законным методом? Или все-же мнение чиновника является решающим и стоит выше действующего закона?
А вот беспредел гос. структуры требует отдельного рассмотрения, и скорее всего за пределами РФ. Хорошо бы у Ходорковского хватило возможностей наказать непосредственно виновных в беспределе.
  • Гражданин РФ
  • 22 июня 2010, 00:46
Настойчивость Ходорковского в отношении своих прав как минимум достойна уважения. Кто из его-же команды слабее духом — те вне РФ находятся, и не очень волнуются о поддержке по отношению к Юкосу.
  • смотрящий
  • 22 июня 2010, 01:25
кто-то захотел удалить конкурента,отобрать и присвоить,а для них законы не писаны.Мне кажется, мы все мешаем своему правительству-химере.
  • Гражданин РФ
  • 22 июня 2010, 01:38
Ходорковский сам виноват, воровал, так и воруй дальше не чего лезть в политику, полез получил. А то что в начале 90-х воровали Всем это понятно. Кто как. Кто друг у друга. Кто у завода, кто у народа, а кто и у государства путем всевозможных махинаций. То что Ходорковский честный человек, я не верю. Честный такого состояния, и с такими законами, тем более в таком государстве никогда бы ни накопил. Копни любого русского алигарха, который заработал свой первый миллион в 90-е польется столько г.... что самим страшно будет. Вопрос в другом наваравался, занимайся благотворительностью, помогай Государству, народу, а все туда же. Денег видите ли ему мало, надо быть президентом. Вот теперь есть время подумать??? По поводу заграницы, а кто его там ждет??? Тем более живые деньги здесь, в земле Российской лежат их качать надо.........................
  • Неизвестная персона
  • 22 июня 2010, 02:17
«... разгосударствление экономики ... », «... разбазаривание госимущества, ...», « .. безнаказанно разворовывать народное достояние! » Уважаемый, так народное или государственное? Если «государственное» и «народное» — одно и то же, почему разные названия? Если разное, то чьё всё-таки -народное или государственное и чем они отличаются? Если не можете объяснить, нечего делать умный вид и пользоваться незнакомыми словами, лучше просто ругайтесь.
  • Неизвестная персона
  • 22 июня 2010, 02:53
и всётаки главный вопрос: « за что посадили Ходорковского?», подменённый вопросом: «можно ли в нашей стране защитить свои права законным образом ?» остался не понятным.. ведь знает же Ходорковский, на самом деле, за что его посадили. он тогда играл по правилам — какой он вор? и теперь играет также, ведь не деньги — цель, а продавливать этот мир под себя, не похож он жертву. для людей такого масштаба окружающие — мусор, так мне кажется... мое мнение, никому не навязываю
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014