На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Главврач астраханской районной больницы пойдет под суд за смерть роженицы

Главврач Володарской центральной районной больницы обвиняется в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Это повлекло смерть 25-летней женщины.

В июле 2009 года в больницу поступила девушка, у которой начались роды и уже проходили первые схватки. Дежурившая главврач поставила диагноз без учета имеющихся в анамнезе женщины результатов УЗИ, выявивших патологическое состояние роженицы и плода. Врач не провела обязательное в таких случаях кесарево сечение, роженица скончалась.

Главврач обвиняется по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

18 мая 2010
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 19 мая 2010, 03:01
Врачи — убийцы должны получить реально и гнить на зоне.
  • Неизвестная персона
  • 19 мая 2010, 08:24
Смерть за смерть чтоли? Не думаю, что врач хотел смерти беременной. Хотя и не отрицаю, что врачи вообще не смотрят за больными. После поступления в больницу ни один врач не подходит к больному на протяжении 3-4, а то и 7-ми дней. Ждут приглашения и оплаты такого труда сверх того, что получают. Ну вот как можно оправдать таких врачей? Жаловаться — бесполезно. Вся система прогнила сверху до низу. Развалили страну. Не хочется жить в этой стране, когда не знаешь кто в спину нож всадит. Будь-то милиционер, прокурор, судья или врач.
  • Буффель
  • 19 мая 2010, 12:02
Какими соображениями руководствовался и руководствовался ли вообще врач мы не знаем. Не зная всех обстоятельств выносить суждение о его судьбе преступно. В «зоне» люди не должны гнить. Подумайте о том, что рано или поздно они оттуда вернутся на улицы. Вам хочется чтобы Ваш сосед был гнилым человеком?

На протяжении 3-4 дней врач может не подходить к больному по объективным причинам. У него много обязанностей и подходить к больному это лишь одна из них. Для этого в его рабочем расписании выделяются специальные дни. Официально. Разумеется есть особые случаи, повод для экстренного вызова специалиста. И мне известен случай, когда такое внеочередное обращение человека покалечило. Медсестры решили справится своими силами. И сделали это через задницу. По-варварски. И есть случаи вымогательства. Не спорю. Жаловаться не бесполезно, но жаловаться тоже надо уметь. Бесполезно жаловаться устно, жалоба должна быть зарегистрирована, только тогда она заставит кого то пошевелиться.

И еще... проявлять совесть надо начинать с себя. Я не знаю людей к которым обращаюсь, не знаю как они живут и надо ли им делать подобное замечание. Может быть они подходят к каждому лежащему на улице человеку. И все же ... первое что следует делать это искать в своей памяти случаев когда мог кому то помочь и не помог. И только после этого отправлять кого то «реально гнить на зоне». В натуре.
  • Асведа
  • 21 мая 2010, 10:41
Врач по вине которой умер младенец не имеет права работать.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014