На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Известные жители Петербурга просят президента вмешаться в ситуацию с «Охта-центром»

Напомним, накануне правительства города разрешило построить в Петербурге небоскреб высотой более 400 метров. При этом высота зданий в районе будущего «Охта-центра» по правилам не должна превышать 100 метров.

Как пишут известные петербуржцы, возведение здания такой высоты напротив Смольного собора непоправимо изменит в худшую сторону уникальный исторический облик города и приведет к исключению Санкт-Петербурга из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. После такого строительства, пишут актеры и ученые, любой другой застройщик потребует и для себя права обойти ограничения, поскольку ему невыгодно их соблюдать. «Мы просим Вас как гаранта Конституции незамедлительно вмешаться в эту ситуацию в целях недопущения беззакония», говорится в тексте обращения.

В числе подписавших письмо артисты Олег Басилашвили и Сергей Юрский, поэты и барды Александр Городницкий и Александр Дольский, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, поэты и барды Александр Городницкий и Александр Дольский, режиссер Юрий Мамин и другие известные деятели культуры и ученые.

24 сентября 2009
Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 24 сентября 2009, 17:18
Рука руку моет. В жизни не поверю, что оба главных человека в России не слышали о проблеме «охта-центра». А раз губернатор разрешает строительство,а от ВВП и ДАМ ни слова по теме — значит всё давно согласовано и власть имущим выгодно.
  • Юрий Михайлович
  • 24 сентября 2009, 18:15
Самое главное, что строительство в данном месте глупо. Пробки, пробки, пробки. Подъезжать надо будет часов в 7 утра, выезжать чатов в 11 вечера. Строители с бетоновозами — часами будут стоять... Строительство наверняка будет идти и ночью, проживающие в р-не будут очень недовольны. Опять же вопросы связанные с коммуникациями, их износ и запас прочности. Мне кажется, что р-н Пулково или любое примыкающее к кольцу более естественно. Хотя, если ребенку, что-то захотелось, ему ведь не объяснить, а жаль:((((
  • Петя
  • 24 сентября 2009, 19:51
Лучше вообще за вантовым мостом или дальше, выше по течению Невы, если так приспичело.
  • sandy
  • 24 сентября 2009, 20:46
Вот такими правителями как у нас и Украина войдет в НАТО, вопреки воли своего народа. ВСЕ НА ВРАНЬЕ , что у нас , что у них ! ЭТА башня станет позором для ПИТЕРА !
  • Нина
  • 25 сентября 2009, 09:14
Я помню Питер (тогда еще Ленинград) моего детства, которым я гордилась. Я помню город, когда я боялась, даже нечаянно, нарушить интеллигентность и красоту этого города. Сейчас мне стыдно, нет не за город — он не виноват, за наше правительство. Сегодня я вижу город, в котором уничтожены практически все заводы (в том числе и оборонные), вижу нищих детей и стариков и в то же время ошалевшее от безумия правительство, которое совершенно некомпетентно в элементарных вопросах, эти «слуги народа» купаются в роскоши и жиреют на бедах питецев, они кощунственно уничтожают облик нашего Великого города в угоду своим корыстным интересам. Они продали все: не только недвижимость города, они давно продали всою совесть и элементарное человеческое достоинство. В первую очередь это касается нашего губернатора Матвиенко В.И. Остановитесь, пока не поздно! История и народ вам этого не простит!
  • Неизвестная персона
  • 25 сентября 2009, 15:15
Согласен с строительством в одном случае: чтоб на шпиль «кукурузины», как на кол, сажали наших коррумпированных псевдослуг народа
  • Неизвестная персона
  • 25 сентября 2009, 22:46
Что Газпрому мнение каких-то там людей. А если серьезно — пусть строят — это будет «памятник » нашей эпохе, власти денег и бардака.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014