На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Рабочие перекроют федеральную трассу М-52. Им нужна работа

Рабочие самого крупного дорожно-строительного предприятия Республики Алтай ЗАО «Магистраль» собираются сегодня провести пикет с участием около 700 человек на федеральной трассе М-52, ведущей из Новосибирска к границе Монголии.

Как сообщил генеральный директор предприятия Василий Пиряев, районную администрацию за три дня предупредили о проведении пикета.

 

Единственное требование, которое выдвигают сотрудники предприятия, это работа, чтобы прокормить свои семьи, сообщил Пиряев, добавив, что сейчас люди перебиваются мелкими заказами. Пиряев утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании и из-за этого предприятие было вынуждено с начала года сократить, либо отправить к вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

 

По словам Пиряева, жизнь предприятия напрямую зависит от заказов правительства на строительство различных объектов. Глава предприятия считает, что чиновники распределяют заказы между «своими» компаниями. Однако в правительстве региона считают, что положение, в котором сейчас находится предприятие, стало следствием неэффективного руководства. Как заявила пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева, ЗАО «Магистраль» мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах. Представитель МВД республики сообщил, что на предстоящий пикет будут направлены силы милиции для обеспечения общественного порядка.

Прокурор Горно-Алтайска объявил предостережение гендиректору предприятия о недопустимости нарушения закона и перекрытия его работниками федеральной автодороги Чуйский тракт М-52.

В сообщении прокуратуры Республики Алтай отмечается, что основанием для принятия такой меры прокурорского реагирования явилась информация, появившаяся в СМИ со слов В.Пиряева, о том, что работники ЗАО «Магистраль» из-за отсутствия работы и невыплаты задолженности по зарплате планируют в ближайшую пятницу перекрыть федеральную автодорогу М-52 и объявить голодовку.

ЗАО «Магистраль» крупнейшее градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 млн рублей заработной платы сотрудникам ЗАО «Магистраль», сообщает РИА «Новости».

3 июля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014