На главную

Доллар = 61,76

Евро = 75,79

25 апреля 2018

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Убит высокопоставленный судья ВС Ингушетии

Сегодня утром в Назрани была расстреляна машина, в которой ехала замглавы Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. Ее коллеги уверены, что судью убили в связи с ее служебной деятельностью.

Сегодня утром в центре Назрани на улице Гайрбек-Хаджи была убита заместительница председателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. Служебную «Газель», в которой ехала судья, обстреляли неизвестные сразу из двух легковых автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ 21014. При этом стрельба велась из автоматического оружия и кроме основной цели нападения - высокопоставленного судьи - был тяжело ранен водитель «Газели» и, по разным данным, от 3 до 6 случайных прохожих и пассажиров проезжающих автомобилей. Когда машина Газгиреевой остановилась, к ней подоскочил один из киллеров и еще несколько раз выстрелил в судью, - рассказал ИТАР-ТАСС прокурор республики Юрий Турыгин.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Для оказания помощи при расследовании в республику отправлены группа опытных криминалистов центрального аппарата СКП РФ. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: покушение на жизнь лица, осуществляющего правосудие и незаконное хранение и оборот огнестрельного оружия. Для дальнейшего расследования дело передано в производство Главного следственного управления по Южному федеральному округу СКП РФ.

По словам Турыгина, для него очевидно, что судью убили в связи с ее служебной деятельностью. В этом же уверен и бывший начальник Газгиреевой председатель ВС Ингушетии Михаил Задворнов. Он отметил, что Газгиреева была опытным судьей, занимавшимся ответственной работой. Она была «правой рукой» Задворнова по части борьбы с коррупцией, а также входила в состав коллегии по гражданским и уголовным делам. Однако она не занималась непосредственно уголовными делами, связанными с участниками незаконных вооруженных формирований, но рассматривала кассационные жалобы, связанные с ними и принимала ряд других процедурных решений.

Кроме того, Газгиреева была одним из наиболее приближенных судей к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, который полагает, что зампредседателя ВС республики могла быть убита в связи с расследованием дела о вооруженном нападении группы боевиков под руководством Шамиля Басаева на Ингушетию в 2004 году, - передает радио «Маяк».

10 июня 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.