На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Президент и премьер опубликовали сведения о своих доходах

Как выяснилось, премьер за прошлый год заработал на полмиллиона рублей больше, чем глава государства. Также у него есть небольшая квартира и два старых отечественных автомобиля, к которым недавно присоединилась новенькая "Нива".

Президент России Дмитрий Медведев как и обещал ранее опубликовал справку о своих доходах, а также аналогичные документы своей супруги Светланы и сына Ильи. За 2008 года глава государства заработал 4 миллиона 139 тысяч рублей, кроме того, ему, совместно с женой, принадлежит квартира площадью более 360 квадратных метров, арендованный земельный участок в 4 тысячи 700 квадратных метров, а также 9 счетов в различных российских банках на общую сумму 2 миллиона 818 тысяч 780 рублей. Светлана Медведева имеет свой собственный счет на сумму 135 тысяч рублей, 2 машиноместа площадью  32 квадратных метра и собственно автомобиль «Фольксваген Гольф» 1999 года выпуска. Сын же президента, согласно справке о доходах, частного имущества, накоплений, банковских вкладов, ценных акций и пр. не имеет.

Напомним, в декабре минувшего года был одобрен и утвержден закон, обязывающий всех чиновников, в том числе премьер-министра и работников правительства ежегодно отчитываться о своих доходах и доходах ближайших родственников. При этом, президент этого делать не доложен до 2010 года. Тем не менее, по собственной инициативе Медведева, в этом году он присоединился к остальным чиновникам и обнародовал собственную декларацию о доходах.

Глава государства полагает, что своим поступком он может показать пример остальным госслужащим. Кроме того, такой шаг хоть и не поможет окончательно избавиться от коррупции, но поставит чиновников перед моральной дилеммой – скрывать или нет.

Первым же в этом году публично рассказал о своих доходах и имуществе глава Совета Федерации Сергей Миронов. За прошлый год он заработал 2 миллиона 270 тысяч рублей, а также получил проценты от банковских вкладов в размере 56 тысяч рублей. При этом он не имеет в лично собственности никакой недвижимости, зато владеет автоприцепом и мотовездеходом. Супруга Мировнова в прошлом году заработала почти 700 тысяч рублей, а также имеет 2 квартиры в Петербурге площадью 54 квадратных метра и 251 квадратный метр. Ей также принадлежит мотовездеход.

Спикер считает, что принуждение политического истеблишмента декларировать свои доходы – действенная мера и «ограничитель для тех, кто хотел бы использовать госслужбу в собственных интересах».

К чиновникам, обнародовавшим сведения о своих доходах и имуществе, присоединился и премьер-министр РФ Владимир Путин. За прошлый год он заработал даже чуть больше, чем президент – 4 миллиона 622 тысячи рублей и еще 100 тысяч военной пенсии. Кроме того, глава правительства владеет квартирой площадью 77 квадратных метров, земельным участком в Подмосковье, двумя автомобилями «ГАЗ» выпуска 1960 и 1965 года, автоприцепом и местом в гаражном кооперативе. Жена премьера Людмила, как говорится в опубликованной информации, доходов за 2008 год не имела, имущества, принадлежащего ей на праве собственности, ценных бумаг, обязательств имущественного характера не имеет.

6 апреля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014