На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Михалков предрекает Союзу кинематографистов развал

По словам режиссера, Минюст может ликвидировать Союз, если до начала апреля кинематографисты не проведут новый съезд. Такое мероприятие Михалков собирается провести 30-31 марта в Гостином дворе, однако не все на него собираются.

Сегодня кинорежиссер Никита Михалков объявил о том, что Министерство юстиции может ликвидировать Союз кинематографистов (СК), если новый легитимный съезд не будет проведен до 1 апреля 2009 года. Адвокат Союза Андрей Столбунов, представляющий интересы режиссера Марлена Хуциева, избранного председателем СК во время декабрьского нелегитимного съезда, объявил, что возможное приостановление деятельности СК на 6 месяцев не повлечет за собой никаких серьезных последствий.

По мнению Столбунова, приостановление работы СК немного «встряхнет» людей. За это время можно будет, например, привести в порядок региональные отделения Союза. А полное закрытие, которым грозит Михалков, возможно лишь по решению суда, а это длительная процедура, - заявил адвокат. Он также добавил, что запугивание кинематографистов тем, что Союз отберут – это «страшилка» Михалкова, который всячески агитирует членов СК приехать на его съезд 30-31 марта в Гостином дворе.

«30 числа мы подадим иск в суд об оспаривании представления Минюста, чтобы показать, что мы действительно не согласны», - отметил Столбунов.

Напомним, в декабре прошел съезд Союза, однако в нем приняло участие слишком мало кинематографистов, и он был признан нелегитимным на основании выявленных многочисленных нарушений закона «Об общественных объединениях». Тем не менее, в ходе декабрьского съезда был избран новый председатель СК режиссер Марлен Хуциев, а его сторонники яро критиковали работу прошлого председателя Никиты Михалкова. Таким образом, сейчас в Союзе настоящее двоевластие: с одной стороны Михалков, председательство которого уже закончилось, с другой – Хуциев – руководитель, избранный нелегитимно.

По словам Никиты Михалкова, он вообще не намерен больше работать в Союзе, если на намеченном на конец марта съезде не будет преодолен раскол. Он добавил, что не воюет лично с Хуциевым и готов оставить пост председателя, но ему не все равно, кто именно возглавит Союз в будущем.

Михалков призвал кинематографистов поучаствовать в грядущем съезда, апеллируя уже потраченным на его организацию деньгами. Проведение нового съезда обойдется примерно в 10 миллионов рублей. «Съезд будет проведен на союзные деньги, а также тех, кто по моей просьбе нам помогает. Уже, приблизительно, мы получили где-то около 130 тысяч евро от разных организаций безвозмездно», - заявил режиссер.

23 марта 2009
Комментарии
  • Елена Лукьянова
  • 23 марта 2009, 23:46
Все не совсем так,как утрерждает адвокат Стовбунов. Проблем в Союзе немало, как, впрочем, и во всем отечественном кино. Но, в отличие от того, что заявляют адвокаты Хуциева в СМИ, дело вовсе не в том, что некое окружение Михалкова наживалось на собственности Союза. Есть неопровержимые доказательства, что окружение Михалкова как раз занималось возвращением этой собственности, растащенной предшественниками Михалкова, под крышу Союза. И преуспело в этом. А вот те, кто растаскивал, очень тоскуют по отобрвнным у них лакомым кускам. Это, собстенно, и есть те теневые кардиналы, которые сделали ставку на Хуциева, о чем сам Хуциев вряд ли подозревает. В недовольстве кинематогрфистов Михалков виноват сам - он несколько лет не появлялся на работе. Но при этом работа по "собиранию земель" не прекращалась ни на один день. И подогретое умелыми интриганами, истинность намерений которых лежит совсем в другой области, нежели демократия в кинематографической среде, это недовольство вылилось в неприличниейший скандал, в котором оказались замараны имена двух хороших кинорежиссеров.
  • Федор
  • 23 марта 2009, 23:52
Михалков в своем репертуаре
  • Неизвестная персона
  • 23 марта 2009, 23:52
Думаю, они там между собой сами разберутся
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014