На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Авиакомпания S7 не пустила на самолет инвалида без сопровождающего

Представитель компании не пустил слепого Павла Обиуха на самолет и сказал, что согласно инструкциям, люди с ограниченными возможностями могут летать только с сопровождающими. Обиух сказал, что юристы из его общества инвалидов уже готовят иск в суд.

Сегодня в аэропорту «Домодедово» произошел необычный инцидент. Представители авиакомпании «Сибирь» (S7) отказались зарегистрировать пассажира Павла Обиуха. Дело в том, что он инвалид по зрению и не может обходиться без помощи – это и стало причиной отказа. По словам представителей авиакомпании, инвалиды могут летать только с сопровождающим.

 Павел Обиух член общества инвалидов «Перспектива», он должен был отправиться сегодня в командировку в город Казань, однако из-за проблем с «Сибирью» ему пришлось покупать билеты другой компании и вылететь на 3 часа позже.

 Как рассказал сам инвалид, он приехал в аэропорт на такси и попросил водителя довести его до медпункта, где есть работники, которые помогают людям с ограниченными возможностями пройти все необходимые для полета процедуры. Однако сотрудник медпункта вызвал представителя S7, который сказал, сославшись на внутреннюю инструкцию, что инвалиды без сопровождения или хотя бы собаки поводыря летать не могут. В итоге, пришлось купить билет другой компании - «Татарские авиалинии». Пострадавший также отметил, что заранее, еще при бронировании, предупреждал компанию «Сибирь», что он инвалид, однако тогда ему никак не возраззили.

 По словам Обиуха, юристы из его общества уже готовят иск против S7.

 Напомним, у авиакомпании уже были аналогичные случаи. Летом прошлого года руководитель того же общества «Перспектива», а также проекта по миротворчеству на Северном Кавказе Наталья Присецкая, передвигающаяся на коляске из-за инвалидности, должна была вылететь из «Домодедово» во Владикавказ. Как сообщила тогда Присецкая, представители авиакомпании отказались посадить ее в самолет без сопровождающего лица.

 Девушка-инвалид подала в суд на авиакомпанию. В своем иске Присецкая требовала в качестве компенсации морального ущерба 1 миллион рублей и штраф, половина суммы которого должна была отправиться в федеральный бюджет, а другая половина отчислена в конфедерацию обществ потребителей.

 Однако осенью 2008 года Черемушкинский суд Москвы только частично удовлетворил ее требования, взыскав с авиакомпании «Сибирь» 50 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с авиакомпании штраф в 25 тысяч рублей с уплатой 50% от этой суммы в Международную конфедерацию обществ потребителей.

18 февраля 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014