На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Новые инициативы московского градоначальника

Власти Москвы планируют до 1 марта 2009 года подготовить обращение к правительству РФ о запрете на использование летом шипованной резины на автомобилях

Ранее сообщалось, что правительство Москвы предлагает ввести дополнительный налог для автомобилистов столицы, использующих шипованную резину. К этой идее Юрий Лужков обращается чуть ли не ежегодно. Плохое состояние московских дорог, на которые тратятся баснословные деньги, списывается на нерадивых автовладельцев. Беда только, что задумка не укладывается ни в одни из федеральных законодательных актов, и пробить тему на государственном уровне пока не получается.
Вообще, Юрий Михайлович – человек творческий и оригинальных инициатив рождает немало. Каждый такой его шаг вызывает живую дискуссию в обществе. Вот наиболее свежие примеры идей мэра, направленные на содействие экономическому росту и социальному прогрессу:
Лазерные пушки для сбивания зимой сосулек с крыш. Газета «Известия» назвала проект «Гиперболоид Лужкова», что, впрочем, не помешало потратить на него из бюджета около 500 тысяч долларов.
Пасеки в парках. Известный пчеловод Юрий Михайлович пытался разделить свою любовь к медоносным насекомым со всеми москвичам. В 2005 году первая показательная пасека открылась в Кузьминках. По плану предполагалось, что в столичных парках расселят 150-200 пчелиных семей, в каждой из которых может насчитываться до 50 тысяч особей. Горожан спасли только экологи.
Монорельсовое метро. Единственная ветка была построена на перегоне между станциями «Тимирязевская» и «ВДНХ». Проект оказался настолько убыточным, что два других: у ВВЦ и в Москва-Сити – решили попросту заморозить до лучших времен.
Дирижабли над МКАД. Планировалось, что пять экзотичных летательных аппаратов усилят подразделения столичной ГИБДД. Заказали их еще в 2002 году. Однако до сих пор известно об изготовлении только одного аппарата, который общественности продемонстрировали лишь несколько раз.
Паркинги под Москва-рекой. Три года назад в мэрии родилась концепция строительства гаражей под руслами столичных рек. Первый паркинг предполагалось устроить под Водоотводным каналом – на 800 машиномест и 38 мест для стоянки автобусов. Инвестор под это суперзатратный проект до сих пор не найден.
Подогрев Арбата. Идея принадлежит лично Лужкову и была высказана еще в 2005 году. Мэру захотелось, чтобы на главной пешеходной улице столицы круглый год зеленела травка и росли милые цветочки. Реализовать задумку удалось в другом месте – на границе Манежа и Александровского сада. Проект обошелся в 470 млн. рублей. Обогрев каждого квадратного метра обошелся в 6 тысяч рублей.
А в прошедшем году, в целях борьбы за экологию в условиях мирового финансового кризиса, градоначальник объявил, что московское правительство пересядет на гибридные автомобили, использующие альтернативные виды топлива. Лужков пообещал закупить для начала 500 таких машин.
Насколько экономически оправданы, а главное, необходимы для города данные инициативы мэра - каждый москвич может, как кажется, ответить не задумываясь.

12 января 2009
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014