На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

"Молодая гвардия" собирается отобрать деньги у гастарбайтеров

"Молодая гвардия" планирует провести в субботу митинги в Москве и других крупных городах России, основной целью которых будет потребовать запрещения трудовой миграции в страну. Главный девиз акций - "Наши деньги – нашим людям".

     1 ноября активисты «Молодой гвардии «Единой России» планируют выйти на акцию «Наши деньги – нашим людям». Главная цель мероприятий, которые пройдут в Москве около офисов крупных строительных компаний и у здания Федеральной миграционной службы (ФМС) - потребовать полного запрещения трудовой миграции в Россию вплоть до закрытия границы на 1 год, выслать гастарбайтеров из страны и организовать патрули, которые искали бы прячущихся нелегалов, - пишет газета «Коммерсантъ».
     «В России в связи с трудностями, возникшими из-за мирового финансового кризиса, высвобождается большое количество рабочей силы. В то же время в строительстве заняты по большей части трудовые мигранты, — поясняется в заявлении молодогвардейцев. — Мы кормим иностранных рабочих и чужие государства. Эти рабочие места и эти деньги должны быть отданы российским рабочим!» Кроме того, активисты аргументируют свои довольно радикальные предложения тем, что в связи с финансовым кризисом многие миграныты сидят без работы, а это, по мнению молодогвардецев, потенциальные преступники.
     Кроме мер по освобождению рабочих мест для россиян, активисты предлагают создать трудовые биржи для распределения появившихся вакансий среди граждан, потерявших работу. Все свои предложения молодогвардейцы предлагают закрепить законодательно через Госдуму.
     Старшие товарищи из «Единой России» инициативу молодежи поддержали. Например, глава исполкома партии, депутат Госдумы Андрей Воробьев высказал «Коммерсанту» схожее предположение, что гастарбайтеры-бездельники вызывют опасения у граждан. Он убежден в необходимости «кардинального сокращения квоты для мигрантов», однако полное закрытие границы необходимым не считает. «Молодежь более кардинальна, но если они выйдут с конкретными предложениями, то мы эти предложения обсудим»,— добавил он.
     Поддержал инициативу молодежи и Александр Белов, лидер «Движения против нелегальной иммиграции». В разговоре с корреспондентом «Коммерсанта» он предположил, что в связи с кризисом возможно «восстание гастарбайтеров». Кроме того, Белов подчеркнул, что такая инициатива от прокремлевской молодежной организации косвенно подтверждает согласие властей с националистами. «Понятно, что открыто поддержать наши инициативы они не могли, и эти события доказывают, что мы идем впереди паровоза, прокладывая рельсы», - сказал лидер ДПНИ.
А вот пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин сказал «Коммерсанту», что его ведомство не согласно с требованиями молодогвардейцев. По его словам, «Молодая Гвардия» «разливает бензин, который потом может загореться от случайно или специально зажженной спички». Кроме того, пресс-секретарь сказал, что всем ясно, что на работу, которую молодогвардейцы отбивают у мигрантов, россияне просто не согласятся. 
     С ним согласен и и зампред комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Валерий Тишков. Он отметил, что существуют договоренности России со странами СНГ, различные бизнес-соглашения, которые не позволят осуществить подобные замыслы.
     Итак, в субботу в Москве пройдут три пикета: у здания ФМС и возле офисов двух крупных строительных компаний — ПИК и Mirax Group (молодогвардейцы объяснили выбор тем, что эти две компании активно пользуются услугами трудовых мигрантов). Кроме того, акции протеста запланированы и в других крупных городах России: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Новосибирске и Хабаровске, - пишет «Коммерсантъ».

 

 

31 октября 2008
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014